今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
关于报送2016年思想政治工作人员高级专业技术资格评审材料的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2084    更新时间:2016-4-26

盐政资办〔20161

 

 

关于报送2016年思想政治工作人员

高级专业技术资格评审材料的通知

 

 

按照省政工高评委办公室《关于报送2016年思想政治工作人员高级专业技术资格评审材料的通知》(苏政资办20161号)精神,经市职称办同意,为认真组织做好全市2016年度思想政治工作人员高级专业资格推荐评审工作,现将有关事项通知如下:

一、参评人员范围

全省企业、各类事业单位和其他社会组织中从事思想政治工作的人员,其中参照公务员管理事业单位人员不参加评审。

思想政治工作人员,指党委负责人,组、宣、办、研究、统战等部门和纪委中直接从事思想政治工作的专职人员;专职党总支、党支部书记和编制在行政序列的宣传、宣传部门中直接从事思想政治工作的专职人员;工会负责人及宣教、组织、研究、女工部门中直接从事思想政治工作的专职人员;共青团组织中专职从事思想政治工作的人员;保卫、老干部办、人事(人事档案管理)、信访、计划生育、民事调解、人民武装、监察、退休职工管委会等部门专职干部中,以主要精力直接从事思想政治工作的人员,也可以参加思想政治工作专业资格的评定。

申报人员任现专业技术资格时间(任期时间)计算至201512月底。

二、报送材料内容

申报政工高级专业技术资格人员需提供能反映本人专业水平、工作能力和业绩成果等方面的有效材料,主要包括:

1.经单位核实确认的《江苏省政工专业申报高级职务人员情况简介表》一式5(请用A3纸复印并盖章)

2.任期内的本人思想政治工作业务总结报告。

3.任期内反映本人思想政治工作能力的案例分析报告2篇。

4.任期内规定数量内的著作、论文、专业文章原件及复印件(超过规定数量的选取前5篇)。

5.任期内各年度考核材料复印件(事业人员须复印年度考核表)。

6.任期内的上级主管部门(或本单位)任命本人政工岗位职务的《通知》复印件,或本人从事政工岗位履历的有效证明材料。

7.符合任职条件规定的本专业的学历(学位)证书,以及已获职称证书和任职资格通知、聘书的复印件及原件。

8.符合省职称主管部门要求的职称计算机考试合格证书或免试证明材料(省职称主管部门如调整,则执行新规定)。

9.任期内单位或个人获奖证书原件及复印件。

10.任期内本人所在事业单位法人证书或企业单位营业执照复印件。

    11.任期内继续教育成绩单或合格证书。

    12.经县(市、区)和市、厅(局)人事职称主管部门核实确认的《专业技术资格评审申报表》一式3份(不装订)。

13.主管部门出具的委托评审函一份。

14.专业技术资格证书需要彩色照片1(免冠大1),请各市(各单位)上报申报材料时一并提供,照片背面注明单位和姓名。

15.报送《江苏省专业技术职务任职资格评审情况一览表》书面一份,并将电子版表格发送至盐城市委宣传部干部处邮箱sxgbc2003@126.com(表格从js83241562sina.com邮箱下载,密码为83241562)

三、报送材料要求

1.报送材料截止时间:2016510日前,过期不予受理。

2.报送的各种材料必须真实、准确、清晰。从事政工年限必须以档案记载为准。在推荐中既要重视学历、资历,更要重视实际工作能力、水平、实绩和成果,从理论和实践的结合上正确评价、全面考察。未经主管部门和单位核实的材料不得上报。对弄虚作假者,取消三年申报资格。

3.报送材料必须是担任现专业技术资格以来的材料;所附的论文及成果材料必须是本人撰写;已使用过的材料不得重复使用。

4.各单位在推荐上报参评人员材料前,必须经群众评议。参加评议的人数须在15人以上,不足15人或测评结果群众意见分歧较大者(赞成票超过二分之一,不足三分之二者),须按干部管理权限由上级党组织或上级组织人事部门做出较为详细的书面说明。参加民主测评人员须在《简介表》相关栏目中签名。

5.按照有关规定和要求,思想政治工作专业资格实行二级评审,申报高级政工师资格人员在评审前应参加政工基础理论和业务能力的考试。考试成绩作为评审条件的重要要素之一,省统一考试时间拟定于7月份。

申报研究员级高级政工师的人员,参加高评委会组织的面试或答辩。

6.案例分析报告,主要是将本人在解决思想政治工作问题中的心得体会,选取两个以上案例以技术处理分析的形式总结出来。案例分析报告不要写成简单的业务工作总结,要有典型事例、工作过程、工作方法及取得的实效或社会效益。每个案例不少于2000字,要单独成篇。

以上提交的材料若是复印件须经单位负责人核实签字,并盖章。申报材料须按评委会要求的顺序、格式(评审材料袋可统一到市委宣传部干部处购取)进行分类、整理、装订成册,并经所在县(市、区)人社局职称办审核验收后(市直申报材料须经盐城市人社局职称办审验),统一报送至市委宣传部干部处,由市有关部门初审同意后上报省政工高评委办公室。

联系电话:8666200388195110

 

 

盐城市思想政治工作人员专业

资格评定工作领导小组办公室

                                      2016419

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:各县(市、区)人社局(职称办)

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: