今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
响水县委宣传部职责及部门决算单位构成
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1810    更新时间:2016-9-7

响水县委宣传部职责及部门决算单位构成

   

县委宣传部是县委主管意识形态的综合职能部门,主要职责是:

(一)负责指导全县理论研究、理论学习、理论宣传和社会科学规划工作;配合有关部门做好党员教育工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调县新闻部门的工作。对县广播电视台的工作实施方针政策和重大宣传工作的指导;对新闻信息中心实施领导和管理;负责指导、监督和管理全县网络新闻宣传;联系市驻响新闻单位。

(三)负责从宏观上指导全县文化艺术工作和精神产品的生产。对县文广新局的工作实施方针政策的指导;代管县文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署全县思想政治工作,会同有关部门研究和改进基层思想政治工作;负责指导、协调和组织全县社会宣传工作;承担县委思想政治工作联席会议的日常工作,领导县思想政治工作研究会。

(五)负责全县精神文明建设工作的规划和组织实施;负责协调、指导和监督全县各类群众性精神文明创建活动;承担县精神文明建设指导委员会的日常工作。

(六)负责全县对外宣传工作的总体规划,组织、协调、指导和管理全县的对外宣传工作。

(七)负责全县干部的理论学习、辅导和企事业单位政工干部岗位培训;负责对大学习活动的组织、指导、检查、考核等工作。

(八)协助县委组织部对新闻信息中心、文广新局、广播电视台等单位的副科级以上干部进行考察了解,并提出意见;对镇区党(工)委宣传委员的任免提出意见;负责对新闻信息中心、文广新局、广播电视台等部门和单位担任股级干部的内审工作,内审后送组织部过堂,由宣传部、组织部共同任免;组织和指导全县宣传文化系统干部培训工作;配合有关部门做好全县宣传文化系统知识分子工作;负责全县企事业单位政工职称和新闻出版系列职称的评审工作。

(九)负责宣传、贯彻落实上级宣传文化事业和精神文化产业发展的指导方针,并提出我县的具体贯彻意见;按照县委的工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(十)完成县委、市委宣传部交办的其他任务。

县委宣传部(县精神文明建设指导委员会办公室)内设办公室、理论教育科、宣传教育科、新闻文化科、活动管理科、未成年人思想道德建设科、志愿者工作科、国防教育科8个职能科(室)。下设县委通讯站、县网络文化建设和管理中心2个副科级事业单位。与2015年决算部门情况保持一致。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: