今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
新年茶杯表心意 情系城市美容师
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:263    更新时间:2017-02-03
新年茶杯表心意 情系城市美容师
  猴年创建城市美,雄鸡报晓又一年。元旦前一天上午9点钟,室外天气寒冷,可是县环卫所会议室里却温暖如春,掌声阵阵。由县生命伞公益协会和少儿慈善会联合举办的新年联欢会正在这里隆重举行,参加活动的爱心人士不但给环卫工人带来精彩的文艺表演,还给360名环卫工人每人送上一个精致的保温茶杯和精美的防尘口罩,这份新年的暖心礼物给我们这个城市的美容师带去暖暖爱意和深情祝福。
  联欢会上,县委宣传部、县慈善总会、县规划城管局、县关工委、团县委、县妇联及众多爱心商家与广大环卫工人欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新年。县关工委主任张正华在讲话中感谢常年奋战在严寒酷暑下的环卫工人们,感谢他们的辛勤付出和乐意奉献。张正华说,生命中多了把伞,就好比登山旅途中有了根拐杖。县生命伞协会和少儿慈善会都是响水弘扬慈善文化、助推公益事业的新生力量,她们倡导与人为善的理念,让我们每个心灵都得以慰藉,让全社会变得更加和谐。一席话说完,现场掌声雷动。
  “当你还沉醉在甜美梦乡的时候,当你享受靓丽响水给你带来开心快乐的时候,当你和家人围坐在电视机旁共进晚餐的时候,是否会想到这样一群人?他们每天凌晨3、4点,就已经挥舞扫帚开始了一天的工作,他们用手中的五尺扫帚擦亮了城市的面颊,他们身上橙色服装成了城市一道靓丽风景。就是这些环卫战线上的大妈大叔大哥大姐们,不管是赤日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,数10年如一日,晨曦即起上岗,夜幕落下回家。他们从事着最脏、最苦、最累的工作,却把干净、整洁、卫生的环境奉献给我们每一个人。他们工资不高,任务繁重,工作时间长,经常顾不上吃早餐,有些环卫工人还因此患上胃病,但却依然坚持在工作岗位上……”县生命伞公益协会林巧霞满怀爱心、充满感情的致辞,让参会人员增添了一份对环卫工人的敬仰和称赞。 
  联欢活动在一曲歌伴舞的音乐声中拉开帷幕,相关单位负责同志为优秀的爱心商家和爱心人士颁发爱心奖牌和证书。林巧霞代表爱心人士向辛勤劳作的环卫工人恭祝新年快乐,并与爱心人士一起,给参加活动的环卫工人代表送上一只精致的保温杯和防雾霾口罩,感谢他们为城市建设和环卫工作作出的积极贡献。林巧霞告诉记者,随着寒潮来袭,外面的气温越来越低,可环卫工人还要在室外工作,非常的辛苦,有时连一口热开水都喝不到。她们与少儿慈善会联手,为全县360名环卫工人购买了保温杯和防雾霾口罩,就是想让他们在寒冷的冬天里,能喝上一口热开水,感受到社会大家庭的温暖。环卫工人陈志方高兴的告诉记者,现在每天用这个杯子灌上开水,上班随时就能喝上热水了。
  据了解,随着天气的逐渐变冷,环卫工人的工作也会变得更加辛苦。为了给环卫工人一点帮助,用实际行动温暖他们的心灵,县生命伞公益协会通过媒体和网络向广大市民朋友发出倡议:号召每人捐出1元钱,为全县环卫工人购买爱心保温杯,让他们在休息间隙可以喝上一口热水。活动开展后,不仅得到了广大市民的积极响应,而且受到九牧卫浴、凡客诚品装饰以及众多商家的真情赞助,众筹资金由计划的5000元上升到近万元,爱心活动产生了良好的社会效应。 (汪正清)
  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: