今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
水务“账单”里的“民生温度”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:277    更新时间:2017-01-19
水务“账单”里的“民生温度”
  一座座清洁的村庄河塘如珍珠点缀乡村,一条条堤防如长城崛起在响水大地,一条条渠道如长龙贯穿田野,一条条管网如血脉连通千家万户,全县60万人全部吃上了安全、卫生的地表水……翻开2016年县水务局交出的“民生答卷”,让百姓感到“民生账单”的力度和温度。
  近年来,县水务局把保障改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,带着感情抓民生工程,让群众拥有更多获得感。   谈到民生账单,县水务局的负责同志打开话匣,如数家珍。去年,全县154个村(居)全部供水到村,12.28万户通水率100%,入户率99.5%,县城水厂水质深度处理工程建成运行,实现了城乡联网供水全覆盖。投入1580万元,疏浚县乡河道51条288.44万方,村庄河塘整村推进46个,整治河塘726条138.5万方。完成投资2202万元的黄响河灌区节水配套、1500万元的千亿斤粮、2720万元的农水重点县等水利工程,新建、拆建、改造泵站65座,新建防渗渠147公里,渠系配套建筑物3825座,建成低压管道灌溉面积4580亩。与此同时,该局还加快城乡生活污水处理系统建设,在完成8个建制镇生活污水处理厂的基础上,又在老舍、张集、六套、七套4个镇区新建日处理500吨的生活污水处理厂,提高污水处理能力,改善社区环境质量。并对县城市污水处理厂实施提标改造,尾水排放由一级B提升至一级A。(柳灿红 宋树林)
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: