今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
大学生创新思维寻富路 凤还巢林间养殖天地宽
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:380    更新时间:2017-02-13

大学生创新思维寻富路 凤还巢林间养殖天地宽
  

  返乡大学生刘敏依托黄海农场的资源优势,发展林下生态养殖、绿色循环养殖,取得良好的经济收益。
  2月10日一大早,县绿源生态养殖有限公司创办人刘敏就来到鸡舍给草鸡喂食,五年前,小刘大学毕业后,先后到苏南打拼两年,经过一番积累,他不恋城市回乡创业,创新思维发展生态特色养殖。
  县绿源生态养殖有限公司创办人刘敏说:“现在主要搞的是林间散养绿壳草鸡,兼鸡蛋销售吧,去年上马了有散养土黑猪。”
  2013年,刘敏回乡在黄海农场投入40多万元建起绿源生态养殖公司,引进绿壳蛋鸡和黑土猪进行饲养。养殖绿壳蛋鸡和黑土猪有一定的科技含量,畜禽对饲料、温度、湿度、环境等方面有一定的技术要求,头脑灵活、不怕吃苦,善于钻研的刘敏除了虚心向周边有经验的养殖户求教外,他还在网上不断学习养殖和销售方面的知识。经过两年多的摸索和磨炼,他已成为一名经验丰富的养殖能手。
  县绿源生态养殖有限公司创办人刘敏说:“2017年,计划在今年中旬搞一些高端的猪种,比如说藏香猪啊之类的一些品猪吧,然后,针对一些市场上的一些高端客户吧,提供一些相对的高端产品。我主要的销路这一块利用快递,把家里的好东西(产品)带给更多的人。”
  目前,他饲养的绿壳蛋鸡有1万多只,年产草鸡蛋100多万枚,养殖黑土猪100多头,鱼塘30多亩,年收入100多万元,他还将公司生产的绿壳鸡蛋注册了“还珠格格”商标,他还在产品包装上下功夫,大打绿色生态牌,提高产品附加值,并进一步做大做强市场规模,带动周边群众发展特色养殖发家致富。
  当地群众徐业军说:“刘敏他现在已经回乡致富了,他现在也带动了我们附近的不少人致富,现在我们也打算投资一些场地,自己跟他学习经验,再搞一些创业(项目)。”
  鸡年伊始,刘敏又引进了6000多只绿壳雏鸡,准备在鸡年大干一番,并充分运用现代互联网信息技术,不断将特色产品推向市场,力求走高端路线,提高经济效益。
  县绿源生态养殖有限公司创办人刘敏说:“今年的目标和打算,主要的路线是网上营销,通过各大商城,做线上线下的服务,线上做自营的几家店,然后线下这一块主要搞批发零售。近期和下半年目标准备往江、浙、沪和苏南的几个城市走走,看看和具体的门市合作。”

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: