今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
我县举办4·23“世界读书日”暨全民阅读活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:972    更新时间:2017-5-5
我县举办4·23“世界读书日”暨全民阅读活动
 

 

  2017年4月23日是第22个“世界读书日”,为了更好地响应党和政府坚持以人为本、保障和实现人民群众的文化权益的号召,全面推动全民阅读活动深入开展,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,当天由我县县委宣传部、县文广新局、新华书店、图书馆等部门联合举办世界读书日暨全民阅读系列活动。 

  活动包括四个环节,一是免费送书活动。我县图书馆精心编印了《科技信息》,挑选了生活、教育、法律知识、工农业生产以及家禽饲养等精品丛书免费送到市民手中。二是“书香中国”宣传教育主题图片展。本次主题图片宣传包括《爱上读书》、《学会读书》、《正确的读书态度》等内容,帮助青年学生认识到阅读的重要性,从而提高阅读意识,养成阅读习惯。三是“中国好人*抗战老兵”周仁甫老先生将自己撰写的《老兵游记》现场签名并免费赠送给广大市民读者,老同志的这一善举受到了广大市民的高度赞扬。四是“读者借阅证咨询办理”、“送书回家”活动。为了让流散在外的书刊文献返还县图书馆,我馆在活动现场设立还书办理处,凡是在2016年12月31日之前逾期的书刊,读者将书带到办理处,图书馆将全免延误费,借阅证重新验证后也可开通使用。活动现场还设立办理读者借阅证咨询办理处,现场有意向办理读者借阅证的可凭身份证现场办理。 

  阅读是一种习惯,一种愉悦,一种享受,一种境界。我们要把全民阅读真正渗透到城市的每一个角落,让老百姓确立一种信仰:让终身学习、毕生阅读成为一种习惯和风尚。 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: