今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
我县举办2017年度通讯员培训班
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1540    更新时间:2017-06-05
[组图]我县举办2017年度通讯员培训班

 

  为深入学习贯彻中央和省、市、县宣传工作会议精神,打造一直政治素质高、业务能力强,适应新形势发展需要的宣传队伍,5月27号上午,由县委宣传部、县文明办主办的2017年度全县通讯员培训班在县警示教育中心报告厅成功举办,邀请了《新华日报》高级记者、盐城记者站原站长杨树立做讲座。 

  培训班上,杨树立结合自己多年的写作实践,介绍了写稿和投稿的经验,深入浅出地阐述了许多新闻稿件写作的方法和技巧。他认为,在平时的工作中,各位通讯员要做一个有心人,“问题篓子”要随时背,要做一个“关心读者需求”的新闻人,写稿件时要注意选题,注重选题的独特性和报道形式的多样性、强调以全市、全省、全国甚至全球为背景,研究问题,抓住新闻人物,标题要引人入胜,文字要耐读。 

  培训班上,还对响水县美德银行和“文明响水”微信公众号进行了宣传。这次培训班的成功举办将有利于进一步健全通讯员队伍,提高大家的写作水平,不断提高全县宣传思想文化工作能力和水平,为建设“强富美高”新响水营造良好的舆论氛围。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了