今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县人民法院帮人民维权 为富民护航
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:691    更新时间:2017-08-03

县人民法院帮人民维权 为富民护航
 

  聚焦富民离不开治理有序、安全稳定的发展环境。我县人民法院针对与百姓利益息息相关的涉民生案件开展集中执行活动,护航聚焦富民,进一步增强了人民群众的法治获得感。
  近日,人民法院针对一起工伤赔偿案件开展执行活动。该案申请人因受工伤向厂商索赔,经法院调解双方达成和解协议后厂商仅支付头款4万元,剩余偿款却迟迟未能执行。
  申请人卢正刚说:“经过法院判决,厂商应赔付我112800元,厂方一直没能履行法院判决,我申请法院执行局执行。”
  县人民法院承办法官史伟冬说:“和解协议达成之后被执行人一直没有按照协议的内容按时给付赔偿款,后期我院又多次电话联系被执行人,但一直被被执行人以种种理由推卸给付的义务。”
  针对该案申请人的特殊情况,县人民法院执行局组织相关人员到被执行人公司所在地进行蹲守,督促被执行人履行义务。在执行局工作人员的努力下,被执行人于7月28日到县人民法院主动履行了义务,目前余款已全部履行完毕。
  类似这起涉民生案件,今年以来县人民法院已执结200多件,到位标的500多万元,该院把涉民生案件作为事关民生的一项重大政治任务,维护人民群众的合法权益。
  人民法院执行局局长林正广说:“针对交通事故、工伤赔偿、抚养、赡养等涉民生案件用足用全拘留、拘传、罚款、纳入失信名单、限制高消费等强制措施,以假日执行、凌晨、夜间执行为主要手段,确保每一起涉民生案件均能得到有效处理,全力护航聚焦富民。”
  针对涉民生案件,县人民法院重点推行巡回执行,一方面根据涉案区域、执行路线的不同将执行人员分为3个巡回执行小组定地点、定人员、定时间,进行日常巡回执行;另一方面采取突然袭击、假日执行、夜间执行等非常规执行方法,对躲避执行的“老赖”进行强制执行,确保执行效果。

  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: 没有了