今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县民政局锲而不舍精准打造平安新高地
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:771    更新时间:2017-08-03

县民政局锲而不舍精准打造平安新高地
 

  为切实加强社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,县民政局以“四个最快”的速度把力量、人员、排查、整治落实到行动中,不断增强忧患意识和责任意识,全力维护了全系统安全稳定和谐。一是精心谋划靠前安排。县动员会后,迅速召开专题会议,深入贯彻社会矛盾和安全稳定大排查大整治部署要求,深刻认识安全稳定的特殊重要性,牢固树立安全稳定责任意识,并摆上更加突出的位置。同时,立足自身实际,制定详细方案,统筹规划引领,以护安全、保稳定、促发展、惠民生为立足点和落脚点,切实把大排查大整治行动落到关键。二是组织开展专项检查。局建立了由领导班子带队、相关科室负责人组成的4个工作组深入一线,走到基层、走进服务对象,重点检查低保整治“回头看”,是否有不按政策办事、不按程序操作等违纪违规现象;流浪乞讨救助“夏季送清凉”,对照专项巡查要求,救助管理服务是否及时无误;涉军“大走访大落实”及“八一”期间慰问活动,开展双拥系列活动推进成效;根据目标责任制的要求,敬老院及民办养老机构安全管理、消防措施落实程度;年初确定的19个民政项目实事工程,实施进度是否达时序、质量安全达标准。全方位、多层面深入细致的排查,做到横向到边、纵向到底,确保安全稳定排查整治不落死角和盲区。三是着力构建长效机制。深化隐患排查治理与日常安全监管、安全专项整治等工作有机结合,周密安排、协同推进。强化问题意识,坚持目标导向,切实把解决安全稳定问题作为首要任务,针对大排查中发现和掌握的问题详细进行记载,及时梳理归纳,认真制定清单,列出问题解决的目标任务、时间进度和责任主体,并提出解决问题的具体办法和措施,实行责任倒逼机制,不断延伸安全稳定大排查大整治专项行动治理触角,做到责任、措施、时间、效果“四明确、四落实”,奋力推动民政系统安全稳定工作持续健康开展,为创建现代民政示范县提供良好的氛围环境。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: