今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
热心民警帮助迷途智障老人回家
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2372    更新时间:2017-8-3
[组图]热心民警帮助迷途智障老人回家

 

  7月20日下午2时许,在响水县黄圩镇派出所内,一位中年男子紧紧握住该所民警尹恒宝和辅警杨中元的手,连声感谢,感谢他们热心收留他迷途走失一天一夜的智障母亲,并及时联系他们才将母亲顺利接回…… 

  上午10时许,黄圩镇派出所接到群众报警,称双套村村部附近有一个60多岁老年人找不到家了。该所干警立即赶到现场,当干警询问老人是哪里人?怎么到这里来的?老人怎么也说不清楚。 

  干警们只好把老人带到派出所。时值中午,室外温度高达36度。干警们见老人很饿很渴的样子,立刻买来了牛奶、水和饭,并将老人安排在有空调的办公室里休息。 

  根据老人含糊不清说自己叫王素珍,属马的线索。辅警杨中元放弃中午下班休息的机会,在网上挨个查找比对,又将照片发到微信朋友圈,让大家相互转发,查找。最终查到老人的家庭住址是灌南县百禄镇周响村八组人。接着又通过联系灌南县百禄派出所,查询到老人的儿子的手机号码。通过联系,老人的儿子及时赶到黄圩派出所。据老人的儿子介绍,老人有智障问题,是前一天早饭后出走的,家里已经派好多亲友多处寻找未果。






  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: