今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
“苏响渔02332”渔船工作人员荣登盐城市二季度“盐城好人榜”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2193    更新时间:2017-8-3
[组图]“苏响渔02332”渔船工作人员荣登盐城市二季度“盐城好人榜”

 

  近期,盐城市文明办公布2017年二季度“盐城好人”榜,我县“苏响渔02332”渔船工作人员榜上有名,作为集体被评为见义勇为类好人。(“苏响渔02332”渔船工作人员分别为:船长苏新福、轮机陈其来、大副蔡灵斌、船员苏申旺、苏根友、黄开连、龚崇福、陈钢、詹福根、陈增方。) 

  2017年2月24日凌晨3点多钟,在浙江舟山外海有一艘河北籍渔船漏水沉没,船上20名船员全部落水。响水县渔政部门按照省搜索指挥中心要求,立即开展搜救。通过北斗导航系统查找到“苏响渔02332”渔船就在附近作业,指令其前往搜救。“苏响渔02332”渔船所属响水中联渔业捕捞公司,不顾正在作业的26具流刺网(价值80余万元),立即将其砍断,顶着强风巨浪,迅速前往事发海域。该船通过12个小时的搜寻,直至夜间,终于发现一搜载有5人的救生筏。由于海上风力较大,渔船如果强行靠近救生筏,有可能会将救生筏撞翻,于是就用救生圈系上绳子,将落水的5人一一救起。后又通过3个多小时的搜寻,又成功救起1名落水船员。此次事故中,共有7人获救,其中被“苏响渔02332”渔船成功救起6人。苏响渔02332渔民集体见义勇为事迹经江苏电视台、盐城电视台、现代快报、盐城晚报、中国海洋报、江苏海洋渔业网、盐城海洋渔业网及响水地方媒体报道后,在社会上引起广泛关注,今年5月被响水县文明委评为第一季度“响水好人”,7月中旬被响水县海洋与渔业局授予“先进集体”。 

  据悉,“盐城好人”评选活动每季度举办一次,分为“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别,对全市各地各单位推荐的好人事迹进行集中展示宣传。




  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: