今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县水务局“临时党支部”成为水利工地党建新阵地
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1191    更新时间:2017-08-11

县水务局“临时党支部”成为水利工地党建新阵地
时间:2017-08-09 09:24:21   作者:宋树林 陈莎莎   

   近日,在县水务局灌河治理工地上,党员顾树堂高兴地说:“没想到,党委对我们建设工地上的党员关怀备至,成立了临时党支部,让我们党员活动有了新阵地。”
  “临时党支部”是县水务局党委着眼于工程建设时间长、任务重、党员分散流入、党员学习不正常的实际,加强党员管理,保证每个党员都享有学习教育权利的一个重要举措。“临时党支部”致力于打造“工地建设的党建新阵地”,突破党员学习教育的时间和空间限制,通过每月20日的党员活动日的集中学习,传达贯彻上级党组织关于“两学一做”学习教育的部署要求,解决了施工流动党员信息不畅的“短板”,筑牢“两学一做”学习教育“移动化”的“长板”。临时党支部能及早知晓局党委的工作动态和党建最新资讯,让支部跟着工地走,党组织生活围绕党员转,畅通了党员学习教育“最后一百米”,凝聚起合力攻坚强势推进工程建设的正能量,让党建旗帜在“工地上飘扬”。
  “临时党支部”使党员干部学习教育常态化,单位党支部按照《党支部工作指导手册》的10项职责和“两学一做”学习教育分类指导的要求,采取送学上门,把上级精神传达到工地、学习资料送到工地、党课讲到工地,保证每个党员都享有学习教育的权利,使学习教育经常化、全覆盖。
  “临时党支部”的建立,实现党组织和党员之间“亲密”、“及时”的接触,凡单位项目施工在6个月以上,且有3名以上党员的,即可成立临时党支部,把参建单位党员、农民工党员、外来党员纳入组织管理。支部书记由党员项目经理担任,项目经理不是党员的由承建单位支部委员兼任,从而加强党员同党组织之间的沟通,使党建工作时刻保持鲜活的生命力和时代气息,树立了党员干部的威信。目前,该局党委已在灌河治理、黄河故道干河整治等7个工地建立了临时党支部。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: