今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套、一着不让抓富民
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:930    更新时间:2017-08-17

七套、一着不让抓富民
   

  自2016年以来,七套中心社区紧紧围绕“社区争第一,镇区上游”的工作目标,以“招商选资、以工兴区”为第一方略,突出抓好“招资引资,载体建设,富民工程,民生实事”四项重点工作,各项工作都取得了较好的成绩。
  七套中心社区始终坚持“项目为要,产业为基”的理念,一着不让抓招商。两年以来,共实施各类项目25个,服务业项目4个,新开工项目10个,项目总投资6亿元,引进了一大批附加值高、劳动密集型企业入户。
  深入实施农业“六个一”工程,做大特色产业示范基地。三汾村西瓜种植面积突破500亩;高场村花卉苗木基地达1000亩;产旺村小杂粮生产基地达2000亩;复堆河南侧和陈坎河两侧已完成土地预流转3000亩,常熟客商投资的中药材种植、特禽养殖高效农业项目正在落实之中。响水兴旺小杂合作社已进入国家示范社行列,“苏响”牌小杂粮享誉省内外。
  该区围绕精准扶贫、精准脱贫,大力实施脱贫致富奔小康工程。全区1199户低收入户,全部实行“一对一”帮扶,去年完成258户低收入户脱贫工作。产旺村利用省扶贫工作队帮扶机遇,建设两幢2800平方米标准厂房,增加了村集体积累。加强农民创业技能培训,去年转移劳动力1300多人,人均增收5000元。完成8个村(居)122个村民小组,5960户土地确权任务,发证率列全县第一。
加大基础设施投入,对全区集镇所有下水道进行疏通,新建下水道500米,在集镇主要路段架设路灯近百盏,栽植女贞、广玉兰等常绿树2000余株。大力实施农村公路提档升级工程,新建农村公路8.5公里,新建改造农桥17座,解决了农民出行难问题。新建涵洞90个,新维修电灌站8座,新疏浚河道12.2公里,有效改善了群众生产生活条件。大力实施农村康居工程,仅用两个月时间全区65户D级危房户,全部搬进了新居。全区720户3104符合低保政策的人,实现了应保尽保。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: