今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
响水工业经济区聚焦主导产业 打造特色集群
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:680    更新时间:2017-9-4
响水工业经济区聚焦主导产业 打造特色集群

响水工业经济区聚焦主导产业 打造特色集群

  本报讯 (通讯员 蒋树金 薛建丽)今年以来,响水工业经济区坚持绿色发展、创新发展、节约发展,积极聚焦主导产业,打造特色产业集群,产业特色更加凸显,经济总量不断扩大。今年1-7月份,全区共实施开竣工亿元以上项目 20 个,其中10亿元以上项目 7个,完成投资 93 亿元,工业开票 125.3 亿元,全年将突破300亿元。
  做大做强合金新材料产业。该区围绕打造合金材料全产业链的战略目标,以德龙镍业、巨合金属、荣鑫伟业为龙头,加快热轧、冷轧以及制品制造等下游产业链项目的招引,力争年内再引进象屿集团等一批投资10亿元以上的产业链项目,推进合金新材料产业向纵深发展;按照一主多元的发展思路,以生产制造为中心,推动产业横向延伸,吸引无机纤维、纳米新材料等配套项目入区落户,力争3年内新引进配套企业50家以上,打造成苏北最大的合金材料全产业基地。积极策应德龙产能置换成功,按照绿色发展、节约发展要求,全力保生产、拓市场,推进在手的德力新材料、龙腾环保科技等项目加快建设,力争到2020年合金材料产业达到千亿级规模,建成省内一流的支柱产业。全力发展再生资源产业,重点推进总投资50亿元的金田高档包装纸项目、总投资30亿元的山东高档包装纸项目和响富再生纸特色小镇项目建设,力争3年内新引进配套企业30家以上,建成江苏最大的百亿级再生资源产业基地。培育壮大港口物流产业,依托陈家港一类临时开放口岸,加快响水港5万吨级公共码头群建设,推进一关三检尽快建成运行,重点招引马士基国际货运、上海天地汇物流等现代物流项目,力争5年内货物吞吐量突破1亿吨,建成全国一流的现代物流园,全力打造江苏东部沿海一流产业园区。

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了