今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水镇做好生态经济大文章
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:806    更新时间:2017-11-14
响水镇做好生态经济大文章
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-14    
  本报讯 (通讯员 叶云飞 苏柏)连日来,响水镇驻村干部放弃休息,奔赴各村居督查秸秆还田工作,以实际行动参与打赢“蓝天保卫战”。这是该镇认真学习十九大报告的一组镜头。
  “必须始终把解决好‘三农’问题作为重中之重”。响水镇党委政府根据报告精神,把发展生态农业作为富民增收的重要任务,加快农业结构调整步伐,推动生态农业结构调优、调精、调特、调高。10月份以来,该镇引导农民抓住“第二轮土地承包期再延长三十年”的好政策,把握当前秋季换茬时机,加快推进生态农业产业结构调整,扩总量、优存量、提质量,着力打胜生态农业结构调整战役。在黄响河沿线、五河村境内建设千亩生态农业示范园,种植葡萄1000亩;在苗寨村建设千亩芦笋种植基地;在潘庄村建设千亩梨园基地,以葡萄梨园产业的发展带动全镇农业结构调整。
  实施“乡村振兴战略”是习近平总书记提出的新要求。今年,响水镇按照“一村一品、一村一特”的思路,注重特色产业培育,扩大发展西兰花、芦笋、葡萄、西瓜等特经作物,对有一定知名度的潘庄甜梨等特色农产品,放大产业特色效应,逐步形成“生态越美丽、发展越兴旺、百姓越幸福”的良性循环局面。
  围绕十九大报告,该镇树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以秸秆禁烧为抓手,加大对农村环境进行整治;突出生态富民,持续推进“263”专项行动,尤其是在水环境治理方面,聚焦“用自来水、治理污水、看见清水”三大重点,全力整治黑臭水体,全面落实好河长制,最大限度解决农村脏乱差问题,保持独特的生态禀赋和生态资源。围绕“生态+特色”,以生态经济化和产业绿色化为方向,做大做强特色优势产业。大力推进土地流转,全镇今年完成2000亩绿色园艺建设任务,加快建设美丽宜居乡村,打造绿色城关升级版。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: