今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县住建局 民生工程提升百姓幸福感
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:755    更新时间:2017-11-20
县住建局 民生工程提升百姓幸福感
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-11-20    
  本报讯 (通讯员 汪树明)近年来,县住建局把保障民生工作摆在突出位置,不断加大民生工程实施力度,着力解决群众出行、住房、供气等问题,提升百姓幸福感。棚户区改造、安居工程、市政道路建设、城市供气……一桩桩民生工程的相继实施,提升了老百姓的获得感、幸福感。
  实施安居工程。棚户区改造,既是城市建设需要,更是民生所盼。近年来,县住建局组织实施了县城、港城棚户区改造,共完成房屋征收和协议搬迁5000余户、60多万平方米。同时,全力推进桃园四期、现代安置小区、灌江绿洲安置小区、金港家园安置小区等保障性安居工程建设。2016年完成保障性住房新开工2390套,总建筑面积20万平方米。今年截止10月份,完成保障性住房新开工3300套,总建筑面积27万平方米。 
  实施农村康居工程。为全面消除农房安全隐患,确保农村家庭住房成套比例达到80%以上的小康标准,同步建成一批美丽宜居乡村和农民集中居住点,县住建局自2014年开始,牵头组织实施了农村康居工程。目前,康居工程已从试点走向全面铺开,至10月底,我县共完成C级、D级各类危房改造3400余户,一大批五保户、低保户、残疾户和病灾户告别了危旧房,搬进了宽敞明亮的新居。当前,结合农村新型社区建设,新的一批危房户改造工作正在进行之中。 
  实施老城区改造工程。围绕改善人居环境,提升城市品位,加大对老城区基础设施建设力度。在道路改造提升上,先后对老城区的幸福路、双园路、军民路、通榆河路等道路主干道进行提升改造,重铺沥青层;对老城区内的银河路、黄河路、淮河路、珠江路、长江路、军民路、响灌路、东园路、幸福路、桃花源路等10条道路人行道提档升级、改头换面,进行大“换装”。在城市排水设施改造上,先后对幸福中路、响灌中路、通榆河东侧实施排水改造,对县城区排洪主河道三洪河排水设施进行改造。每年清掏雨污水管网约60000米,添置、更换、维修雨水检查井盖200余个、雨水篦约400余个。 
  实施供气全覆盖工程。为更好地改善群众的生活质量,让百姓用上价格低廉、稳定可靠的天然气,近年来,我县先后引进了响水富晨、玉龙紫源、盐城双闽、陈家港金火焰等天然气公司。天然气用户涵盖工业、商业、居民,范围覆盖全县区域,其中县城居民用户已达17000户,年用气量250余万立方米。另外,县内还有液化石油气站7家及液化气供应点46个,液化气供应覆盖全县城乡。目前,县住建局正在积极规划、引入“西气东输”“中俄东线”的管输天然气。同时,规划新建11座综合性服务网点及2个维抢修点以及天然气汽车加气站、水上船舶加气站8个。目前紫源加气站已经建成,投入运营。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: