今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:460    更新时间:2017-12-28

崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2017-12-28 09:17:24   作者:戴傲   

                                                       
  12月27日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习省委十三届三次全会精神,研究审议《中共响水县委进一步贯彻落实中央八项规定实施意见(讨论稿)》,讨论县委十届四次全会和县“两会”相关文件,听取2018年县级财政预算编排、2018年经济社会发展主要指标体系及预期目标和全县“两重一实”项目编排情况。县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明等在响的四套班子领导、各相关部门单位主要负责同志出席。
  会议传达了省委十三届三次全会精神并指出,省委十三届三次全会是在全省上下认真学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记对江苏工作重要指示精神,以新时代新作为谱写江苏高质量发展新篇章的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全县上下要按照省市县委的部署安排,深入学习贯彻省委十三届三次全会精神特别是省委、省政府主要领导的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委全会的部署要求上来,把智慧和力量凝聚到省委全会确定的目标任务上来,奋力推进响水各项事业发展迈上新台阶。
  会议研究审议了《中共响水县委进一步贯彻落实中央八项规定实施意见(讨论稿)》。会议指出,要认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,以永远在路上的韧劲和决心抓作风改作风,坚持把从严要求贯穿作风建设全过程和各方面。县四套班子领导要带头弘扬党的优良作风,带头执行中央和省市县委有关规定要求,为全县党员干部放好样子、作出示范。相关部门要按照从严从实要求,抓紧对《实施意见》进行修改完善,尽快出台实施。
  会议讨论研究了县委十届四次全会和县“两会”相关文件。会议要求,相关起草组要根据会议讨论意见,进一步梳理研究、修改完善,使报告更好地贯彻中央精神和省市委要求,更加贴近响水发展实际,充分反映群众意愿。同时要认真细致地做好会议各项筹备工作,确保会议顺利召开。
  会议听取了2018年县级财政预算编制情况汇报。会议指出,要认真贯彻落实中央经济工作会议精神,按照高质量发展的要求,把稳中求进总基调体现到财政工作中去,切实把财政预算编制好、执行好、完成好。对于明年经济社会发展指标体系及预期目标,要紧扣“产业强县、生态立县、富民兴县”发展方略,科学谋划编排,做到指标靠实、项目落实、措施扎实,推动经济社会持续稳定健康发展。
  会议指出,扎实推进“两重一实”项目,是实现经济稳健增长、加快转型升级、增进民生福祉的重要抓手。重大项目、重点工程编排要符合国家的产业政策导向,突出发展壮大实体经济,突出新材料、新能源、新医药等战略性新兴产业。要加大向上对接力度,强化要素保障,力争有更多项目纳入国家和省市的规划盘子。为民办实事项目编排要从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,努力使人民获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: