今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
省首家西兰花产业研究院签约授牌仪式在宁举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:363    更新时间:2018-1-3

省首家西兰花产业研究院签约授牌仪式在宁举行
时间:2018-01-03 09:30:20   作者:戴傲   

                                                         
  新年伊始,万象更新。1月2日上午,我县与省农科院在南京共同举行江苏省农科院西兰花产业研究院签约授牌仪式,用实际行动贯彻党的十九大、中央农村工作会议和省、市委全会精神,决胜全面小康、实现跨越赶超。省农科院院长易中懿,县委书记崔爱国分别致辞,副院长余文贵、黄俊,县委副书记邵礼青,县委副书记、省委驻响帮扶工作队队长李海峰,县政协副主席周汝琴以及县相关部门单位主要负责同志出席。
  崔爱国在致辞中说,省农科院对响水西兰花产业发展给予了大力支持,去年在我县成立了苏北首家博士服务工作站,今天又成立江苏首家西兰花产业研究院,为响水西兰花产业发展插上强有力的“科技翅膀”,充分体现出省农科院推进科技兴农的强烈使命、加快农业高质量发展的责任担当和对响水60万人民的深情厚谊。
  崔爱国指出,进入新时代,建设新响水,全县上下将以党的十九大精神为指引,大力实施乡村振兴战略,把发展西兰花产业作为推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,作为响水富民增收的主导产业,做强龙头、做大规模、做响品牌,建成高品质海外生产基地,打造全国西兰花产业科技创新新标杆,让响水西兰花走进国内外大市场。
  崔爱国表示,省农科院是全省农业科技创新的主力军和排头兵,创新能力突出,专家人才荟萃,希望省农科院依托自身优势,在品种创新、品牌创建、人才培训等方面,继续给予我县全方位支持。响水将全面落实合作协议,以成立西兰花产业研究院为新起点、新动力,坚持走科技强农、质量兴农、绿色发展之路,奋力打造全国西兰花第一县。
  易中懿在介绍了省农科院科技服务的相关情况后说,党的十九大提出了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略总要求,刚刚闭幕的中央农村工作会议进一步对实施乡村振兴战略作了重要部署。产业兴则百姓富,产业是实施乡村振兴的基础,要实现农业产业的优质高产,就要在农业产业结构调整上做文章,大力发展品牌农业产业,持续增加农民收入。易中懿表示,响水是农业大县,县委、县政府高度重视农业发展,把西兰花作为农业发展的的主导产业,加快农业结构调整,推动了传统农业向现代高效农业转型。省农科院将进一步发挥科技创新、科技服务的优势,按照响水西兰花产业发展需求,竭尽全力做好服务,为打造全国最大西兰花第一县作出贡献。
  仪式上,易中懿、崔爱国共同为江苏省农科院西兰花产业研究院揭牌;余文贵、邵礼青共同签订合作协议;与会人员还观看了省农科院科技服务宣传片,并一同参观了农科院温室大棚。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: