今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
南河镇新海村:建设美丽文化墙 传播文明正能量
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:132    更新时间:2018-1-3

南河镇新海村:建设美丽文化墙 传播文明正能量
时间:2018-01-03 09:45:55   作者:金鑫 赵志弘    

  南河镇新海村积极响应省市文化扶贫政策,在新海村巷道、房屋墙面上绘制了一幅幅色彩鲜艳、布局合理、图文并茂的文化墙,成为了村里一道靓丽的风景线。
  1月2日,记者在新海村街道上看到,一幅幅形象生动、色彩明快、寓意深刻的宣传画出现在雪白的墙上,整个文化墙以“弘扬中华美德,传承最美家风”为主题,重点宣传孝老爱亲、助人为乐、绿色生态文明发展、邻里和谐、勤劳善良等中华传统文化,营造了浓厚的文化氛围。
  据了解,新海村文化墙由省委驻响扶促工作队和新海村民委员的代表共同实地测量,人工绘画总面积181.48平方米,涉及20个墙面,全部利用村民家住宅、沿主干道的外墙绘制而成。通过这种直观而又新颖的宣传形式,让村民们在潜移默化中接受教育,提升文明素质。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: