今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
盐城皓然:科技助农增收
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:327    更新时间:2018-1-3

盐城皓然:科技助农增收
时间:2018-01-03 09:35:32   作者:金鑫 赵志弘   

  近年来,我县积极发挥科学技术在推动高效农业发展中的作用,利用先进的农业科学技术助民增收,提升我县农业现代化水平。
  眼下正是冬闲时节,但在盐城皓然现代农业发展有限公司育苗基地内,却是一片繁忙景象。该基地通过充分利用土地,依靠发展嫁接栽培技术从农业源头让农民“钱袋子”鼓起来。
  随着反季节栽培的日益普及和农民科技水平的不断提高,地热线温床育苗技术在农业生产,特别是在蔬菜、瓜类等作物的早熟栽培中运用得越来越广泛。
  通过工厂化育苗,提高了瓜苗质量,降低了农本,每亩田可节约农本70元左右,定植后缓苗期缩短2-3天,成活率提高10%左右。每年为响水现代农业产业园区及周边地区3000亩基地农户供育瓜类、甘蓝类蔬菜优质种苗2000万株,创产值400多万元,实现利润60多万元。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: