今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
大棚种植西红柿 两年走上致富路
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:128    更新时间:2018-1-9

大棚种植西红柿 两年走上致富路
时间:2018-01-08 09:32:43   作者:刘中勋   

  今年40岁的严海兵,是小尖镇郭庄村人。他在小尖镇郭庄村搭建了6个占地12亩的大棚,通过种植无公害西红柿成为当地有名的致富能人。
  两年前,严海兵从外地打工回乡,计划盖上大棚种植蔬菜来脱贫致富。但是对于没有种植经验的严海兵来说,资金、技术、人员等问题都是很大的考验。于是,他先后到滨海、阜宁学习考察市场,最后他决定创立富勤蔬菜种植基地,以西红柿作为先行试验蔬菜品种。
  进入冬季,气温持续走低,对西红柿生长十分不利,怎么防冻?严海兵有自己的“高招”,他在农机人员的帮助下,早作准备,给大棚里面设了保温薄膜,棚顶还盖上一层“被子”,即使气温降至零下,只要关上大棚门,盖上薄膜,西红柿就能温暖过冬。
  大棚种植西红柿让严海兵尝到了甜头,看到了发展规模种植产业经济的好处,更加激发了他的创业激情。
  据了解,严海兵的基地占地面积40亩,共搭建6个保温大棚,年产量达12000斤,今年,严海兵还从外地引进种植了新西红柿品种,该品种抗病耐高温,既节能又高产,帮助他实现增产增收。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: