今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
县美德基金会为“平民英雄”举办健康知识讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:180    更新时间:2018-1-9
[组图]县美德基金会为“平民英雄”举办健康知识讲座
作者:吉林  郑静    文章来源:文明响水    点击数:21    更新时间:2018-01-04

 

  11月25号上午,响水县人民医院住院部12楼报告厅内济济一堂,由响水县美德基金会邀请省人民医院专家开设的心脑血管疾病知识首场讲座顺利开讲。来自全县的各条战线的中国好人、道德模范、劳动模范和部分市民代表200余人聆听讲座。 

  讲座开始前,响水县人民医院的部分志愿者现场为应邀到场参加讲座的“平民英雄”和部分市民代表进行义诊咨询。上午9点整,讲座正式开始。应邀前来授课的省级专家、南京市第一人民医院、南京市心血管病医院心内科主任林松打开了话匣子,对冠心病的危害、高血压病的防治等知识,通过通俗易懂的话语进行了深入浅出的讲解,并以现场答疑等形式来强化授课效果、宣传健康知识,精彩丰富的知识内容得到了一致好评。 

  通过举办这次健康知识讲座,在场的听众们了解了冠心病、高血压的基本常识和养生保健知识,提高了他们的预防疾病能力和健康知识知晓率,有力的增强了他们的健康意识。他们纷纷表示,通过专家的讲解,懂得了许多健康知识,对保持身体健康起到了很大的帮助,希望能经常举办类似的知识讲座。 

  近年来,响水县委、县政府高度重视道德典型关爱工作,专门印发文件,从参政议政、评先晋升、奖励慰问等12个方面对道德典型实施关爱。县财政拨款400万元作为原始基金,注册成立了苏北首家、省内第二家县级美德基金会,加强响水县范围内的单位(集体)、社会组织和个人的思想道德建设,推进社会主义核心价值观培育和践行,弘扬社会正气、激励和关爱道德模范和先进典型等工作。 

  两年多来,县委书记崔爱国等县领导带领响水美德基金会的同志,走访慰问了全县256位道德典型,支持多个思想道德建设项目和活动,累计发放美德金近20万元。 

  “要充分发挥美德基金的救助功能和社会效益,树立‘做好人不吃亏、做好人有好报’的价值理念。”响水美德基金会理事长高兆顶表示,基金会始终积极探索美德典型人物的慰问、关爱帮扶和激励机制,让身边的“平民英雄”在精神上有慰藉、物质上有嘉奖,真正让好人名声响起来,让好人好事香起来,让好人生活好起来。






  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: