今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
崔爱国参加政协委员工商联界分组讨论
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:116    更新时间:2018-1-10

崔爱国参加政协委员工商联界分组讨论
时间:2018-01-10 10:52:20   作者:戴 傲    

  1月9日下午,县委书记崔爱国参加政协委员工商联界分组讨论,听取委员们对经济社会发展的意见和建议,县政协主席裴彦贵一同参加。
  分组讨论时,工商联界政协委员陆建焕、潘培华、胡畏、王继斌、叶飞等结合崔爱国书记在开幕大会上的讲话,以及《政协常委会工作报告》、《政协提案工作报告》进行了讨论发言。大家一致认为,崔书记的讲话实事求是,催人奋进,两个报告总结工作客观准确,求真务实。各位委员还结合自身实际,就贯彻落实好县委十届四次全会精神,加快建设“强富美高”新响水提出了许多好的意见和建议。
  在听取大家发言后,崔爱国对过去一年中,工商联界各位委员主动履职尽责,积极参政议政,为全县经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。崔爱国指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年。围绕高质量发展要求,贯彻落实好党的十九大和中央、省市委全会精神,县委十届四次全会确立了“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的新目标。决胜全面小康,实现跨越赶超,关键在企业。希望大家充分发挥自身优势,拥抱新时代,创造新辉煌,为响水实现跨越赶超作出新的更大的贡献。
  崔爱国强调,要勇争一流,树立创新创业新目标。各位企业家委员要乘势而上,敢与大的比,敢与强的争,迎接新挑战,抓住新机遇,大力推进二次创业,在“专精特新”上下功夫,努力形成一批“单打冠军”产品,争当行业“小巨人”,在一轮发展上跨越争先、脱颖而出。要坚持新发展理念,打开创新创业新局面。要坚持创新引领,在科技、品牌、人才队伍建设和管理上创新,扩大利润空间,增强比较优势;要坚持绿色发展理念,坚守生态环保红线;要坚守安全生产底线,打好防范化解重大风险攻坚战,做到对员工负责,对社会负责,对企业负责。
  崔爱国要求,要大力弘扬企业家精神,激发创新创业新活力。响水要实现高质量发展,奋力跨越赶超,离不开企业的支撑,最根本的还是要靠一大批企业家和一大批创业者来推动。全县各级各部门要以企业的需求为导向,以企业的满意为标准,为企业提供精细化的服务,当好服务企业的“店小二”,为企业营造最优的营商环境。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: