今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
县十届人大二次会议各代表团召集人会议召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:44    更新时间:2018-1-10

县十届人大二次会议各代表团召集人会议召开
时间:2018-01-10 10:53:19   作者:   

  1月9日下午,县十届人大二次会议各代表团召集人会议在响召开。县委书记崔爱国就开好县十届人大二次会议提出要求,县人大常委会主任杨毅坚主持会议。
  崔爱国指出,这次人代会,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把总书记对江苏工作的最新要求,把省、市委对今年工作的最新部署,把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志,在全县上下进一步凝聚决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水的强大合力。各位召集人要充分认识开好这次大会的重要意义,切实增强责任感和使命感,认真做好组织领导工作,确保圆满完成大会各项议程,把这次大会开成一个风清气正、团结奋进、凝心聚力、求实鼓劲的大会。
  崔爱国强调,要坚持正确政治方向,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,切实保障人大代表依法履行职责。引导代表紧密结合县委十届四次全会精神,围绕全县经济社会发展的难点和热点,认真审议、充分讨论,共同把各项报告讨论好、审议好,特别是要鼓励来自基层和一线的代表发表真知灼见,共同谋划我县发展大计,使大会作出的各项决议更加科学、更加民主、更加符合实际。要严格遵守《选举办法》,营造风清气正的选举环境,确保市、县委的主张和意图通过人大法定程序顺利实现。要积极提出议案和建议。鼓励代表们围绕推动实体经济发展、实施乡村振兴战略、加强生态文明建设、推进沿海开放开发、保障和改善民生等问题上,讲真话,讲实话,多建发展之言,多献富民之策。大会议案组要加强指导,各团秘书要加强服务,切实提高议案和建议的质量。
  崔爱国要求,要加强党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,严格遵守政治纪律,严肃会纪会风。严格遵守中央八项规定和省、市、县委“十项规定”,把全面从严的要求贯穿会议全过程,共同把大会开好。
  县人大常委会主任杨毅坚主持会议,会议通过大会计划(草案);征求对大会议程、日程安排的意见;酝酿大会主席团和秘书长建议名单;酝酿国民经济社会发展计划与财政预算审查委员会建议名单;提出各代表团正副团长建议名单;提出大会临时党组名单和临时党支部负责人建议名单。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: