今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
响水县第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:145    更新时间:2018-1-11

响水县第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕
时间:2018-01-11 10:15:49   作者:   

              
  1月10日上午,响水县第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕。县委书记崔爱国出席大会,县长单永红作政府工作报告。县人大常委会主任杨毅坚主持。
  1月10日上午,来自全县各行各业、各条战线的200多名县人大代表,肩负着全县人民的期望和重托,庄严步入大会会场,他们出席在这里隆重开幕的响水县第十届人民代表大会第二次会议,为建设“强富美高新响水”建言献策、谋篇布局。  
  县灌江大酒店会堂内气氛庄重热烈。
  大会执行主席崔爱国、单永红、杨毅坚、裴彦贵、邵礼青、李刚、张孝将、王建成、顾祝生在主席台前排就座。
  在主席台就座的还有李运连、刘中连、孙庆树、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、薛凤林、王鲁文等大会主席团成员。
  大会应到代表233人,出席代表228人,符合法定人数。
  上午9时,杨毅坚宣布大会开幕。
  杨毅坚说,县十届人大二次会议,是在全县上下深入贯彻党的十九大精神和省、市、委全会精神,决胜全面小康社会新响水关键时期召开的一次重要会议。
  本次大会的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实县委十届四次全会部署,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,认真总结县十届人大一次会议以来的各项工作,审议和确定2018年的工作任务,动员全县广大干群紧紧围绕“产业强县、生态立县、富民强县”方略,依法履职,主动作为、为决胜全面小康、奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水作出积极贡献。
  县长单永红代表县人民政府向大会作工作报告。
  县长单永红说,各位代表,现在,我代表响水县人民政府向大会作工作报告,请予审议,并请各位政协委员和其他列席人员提出意见。
  在回顾2017年政府工作时,单永红说,过去的一年,我们在市委、市政府和县委的正确领导下,认真贯彻落实党的十八大和十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,大力践行新发展理念,扎实推进产业强县、生态立县、富民兴县,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,较好地完成了县十届人大一次会议确定的主要目标任务。
  单永红从5个方面总结了过去一年的工作。经济发展稳中提质,全口径工业开票销售首次突破500亿元,加速逼近大丰、东台的水平,稳居全市第三。全年预计完成地区生产总值295亿元,增长9.5%;规上工业增加值210.8亿元,增长10%;服务业增加值113.5亿元,增长12%;固定资产投资319亿元,增长11%;社会消费品零售总额74.2亿元,增长12%;进出口总额6亿美元,增长23.4%;规模以上工业企业利润86.52亿元,增长23.5%;一般公共预算收入23.9亿元,税收占比达75.1%;城乡居民人均可支配收入分别达到27763元、15600元,增长8.6%和9.1%,全县发展稳定性、协调性、可持续性显著增强,为全面建成小康社会奠定了坚实基础。
  单永红坦言经济社会发展中还存在一些突出问题,发展还不充分,转型升级步伐还不够快,民生领域还有不少短板,政府职能转变还不到位等,他表示将采取更加有力措施,切实加以解决。
  单永红提出了2018年工作安排。他说,今年政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委省政府、市委市政府和县委的决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以系统化思维推动高质量发展,深入推进“产业强县、生态立县、富民兴县”,扎实推进“五个一”战略工程,切实做好“五篇大文章”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快建设“强富美高”新响水,为如期全面建成小康社会打下坚实基础。
  今年全县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,一般公共预算收入增长6%左右,固定资产投资增长10%左右,居民消费价格涨幅控制在3%左右,城镇登记失业率控制在3%以内,全社会研发投入占GDP比重2.1%,城乡居民收入分别增长9%左右,节能减排完成上级下达的任务。
  单永红说,2018年将重点做好七个方面工作:重点抓好以下七个方面工作:一是聚焦产业强县,增强实体经济竞争力;二是聚焦沿海开发,增强跨越发展支撑力;三是聚焦乡村振兴,增强农村发展源动力;四是聚焦改革创新,增强经济发展新活力;五是聚焦城市建设,增强宜居宜业承载力;六是聚焦绿色发展,增强生态建设推动力;七是聚焦民生改善,增强社会和谐向心力。
  单永红指出,要旗帜鲜明讲政治,忠诚履职善执行,驰而不息转作风,反腐倡廉树形象,全面深化政府自身建设。
  县长单永红说,各位代表,伟大时代引领我们乘风破浪,光辉事业激励我们奋勇拼搏。肩负历史使命、推动跨越赶超,又好又快地实现人民群众对美好生活的向往,是我们发自内心的共同愿望,更是我们干事创业的不懈追求。我们将以一任接着一任干的执着、功成不必在我的胸怀、低调务实不张扬的作风、撸起袖子加油干的劲头,激情飞扬,再创辉煌!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记使命,众志成城、砥砺奋进,为决胜全面小康、奋力跨越赶超、加快建设“强富美高”新响水而努力奋斗!
  会议还表决通过大会“选举办法”,宣布议案截止时间为1月11日中午11时。
  应邀列席大会的有:省市挂钩我县的县处级领导同志;非县人大代表的县政府领导成员、县政协成员、法院、检察院领导成员、各部委办局(省市驻响单位)主要负责人和监察委领导班子提名人选以及镇人大负责人、中心社区人大代表工作负责人,县政协委员、部分重点企业负责人;曾担任过县四套班子领导职务的老同志和在响省市人大代表。                   
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: