今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
县农商行精准帮扶 助农脱贫
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:132    更新时间:2018-1-11

县农商行精准帮扶 助农脱贫
时间:2018-01-11 10:36:00   作者:张飞飞   

  为策应中央精准扶贫要求,响水农商银行积极开展“一对一”帮扶工作,为有劳动能力的贫困户提供致富信息和种养殖技术,尽可能帮助低收入农户发展产业,增收脱贫。
  彭正静是运河镇正茂村的一名贫困户,妻子先天性残疾,没有劳动能力,两个子女也都未成年,为照顾妻儿他只能选择在家务农,生活拮据。在运河镇正茂村挂职的刘店员在走访中了解这一情况后,主动上门帮扶,为孩子买来学习用品和生活用品。
  同时,挂职人员在“阳光信贷”走访过程中,了解到其他农户家庭困难,主动帮扶,宣传国家精准扶贫和精准脱贫政策,把贫困户当“家人”,把农户之事当“家事”。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: