今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于举办响水西兰花诗联大
全面建设小康社会
县十届人大二次会议召开第二次全体会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:137    更新时间:2018-1-12

县十届人大二次会议召开第二次全体会议
时间:2018-01-12 10:00:33   作者:   

  1月11日上午,县十届人大二次会议召开第二次全体会议,县委书记崔爱国、县长单永红、县政协主席裴彦贵出席会议,县人大常委会主任杨毅坚作人大常委会工作报告,县人大常委会副主任李刚主持大会。
  大会执行主席崔爱国、单永红、杨毅坚、裴彦贵、邵礼青、李刚、张孝将、王建成、顾祝生在主席台前排就座。
  李运连、孙庆树、徐莉、杨荣生、陈刚、夏红霞、顾建明、薛风林、王鲁文等大会主席团成员在主席台就座。
  大会应到代表233人,出席代表227人,符合法定人数。
  在总结2017年县人大常委会工作时,杨毅坚说:在县委的正确领导下,县人大常委会坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕县委工作中心,服务全县发展大局,锐意进取,依法履职,全面完成了县十届人大一次会议确定的任务,取得了可喜成绩。镇人大工作规范化建设、部门评议、代表履职、法律监督等工作受到市人大常委会的充分肯定。预算联网监督工作在全市人大工作会议上作经验介绍,调研成果获得省人大常委会一等奖。一年来,县人大常委会先后听取和审议县政府专项工作报告17项,开展执法检查6次,作出决议决定18项,依法任免国家机关工作人员70人次,为推动全县经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。
  一年中,县人大常委会做到坚持党的领导,坚定维护核心,在学习提升上主动作为;坚持服务大局,紧紧贴近民心,在推动发展上全力而为;坚持创新工作,牢牢把握重心,在有效监督上善作善为;坚持锤炼作风,始终勠力同心,在自身建设上奋发有为。
  杨毅坚也坦承县人大常委会的工作与宪法和法律赋予的职责、与党和人民寄予的期望相比,还存在一定的差距和不足。他表示将在今后的工作中认真加以改进。
  2018年县人大常委会工作总的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,省市县委全会精神,紧紧围绕“产业强县、生态立县、富民兴县”方略,依法履职,主动作为,更好地发挥地方国家权力机关的职能作用,为决胜全面小康,奋力跨越赶超,加快建设“强富美高”新响水作出积极贡献。
  具体做到:一是加强思想建设,做到“三个坚持” 即坚持十九大精神引领、坚持党的领导和坚持围绕县委工作中心开展工作,坚定政治自觉紧跟新时代;二是依法履行职责,紧扣“三个主题”,即主动服务经济发展、密切关注民生改善和着力推进法治响水建设,体现民心民意顺应新期待;三是增强主体意识,完善“三个机制”,即完善代表活动机制、完善考核评选机制和完善上下联动机制,发挥代表作用展现新风采;四是加强自身建设,建好“三个机关”,即建好工作机关、建好代表机关和建好学习机关,锐意开拓进取谱写新华章。
  二次大会还听取了县人民法院院长谭斌和县人民检察院检察长陈宏成所作的县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。
  应邀列席大会的有:省市挂钩我县的县处级领导同志;不是县人大代表的县政府领导成员、县政协成员、法院、检察院领导成员、各部委办局(省市驻响单位)主要负责人和监察委领导班子提名人选以及镇人大负责人、中心社区人大代表工作负责人,县政协委员、部分重点企业负责人;曾担任过县四套班子领导职务的老同志和在响省市人大代表。         
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: