今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 响水县志愿者协会公开招聘
普通文章 响水县委宣传部2015年度部
普通文章 响水县委宣传部决算
普通文章 响水县委宣传部职责及部门
普通文章 关于举办响水县首届志愿服
普通文章 关于报送2016年思想政治工
普通文章 响水县委宣传部2016年度财
普通文章 关于批复2014年度响水县委
普通文章 响水县委宣传部2015年度财
全面建设小康社会
一支藕撬动大市场
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:572    更新时间:2018-1-16
一支藕撬动大市场
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-01-16    

一支藕撬动大市场
响水“天荷源”藕制品俏销国内外市场

  本报讯 (通讯员 缪福康 刘玉)近日,响水县连万家万亩浅水藕生产基地生产的“天荷源”牌藕饮料、藕片、藕莲子八宝粥、藕罐头等20多种产品,发往韩国、日本等国家以及国内的上海、南京和周边的各大中城市,这标志着连万家藕系列产品正式进入东南亚多个国家和国内大中城市的市场,提升了“天荷源”藕系列产品的市场份额和品牌形象。
  近年来,张集中心社区大力拓展浅水藕特色产业,并投资1600万元兴办浅水藕生产加工企业,集生产、加工、冷储保鲜、科技创新、产品研发、出口贸易、电子商务、销售等于一体的省级农业产业化重点龙头企业,该企业所在的韩荡村被国务院评为全国“一村一品”示范村。
  目前,连万家浅水藕产业已形成近万亩的规模,年创产值3500万元,其中外汇收入300万美元。吸纳周边低收入户劳动力180余人,且全部摘掉低收入户帽子,成为带动农民增收致富的主导产业。
  该企业持续健康发展的背后,源于连万家藕制品一直以来将品牌建设贯穿于生产经营的全过程,坚持以优质产品引领创新驱动和转型升级,实现以品牌升级撬动产业升级,推进自主品牌的国际化、高端化和体系化。连万家企业负责人单体球说,创建浅水藕产业自主品牌日益成为企业发展现代农业的新举措和引领企业发展的新引擎,连万家藕制品在不断打造主力品牌,培育多元品牌,增强企业参与市场竞争的能力,为产业强县和建设“强富美高”新响水多作贡献。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: