今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
全市“3·5”学雷锋志愿服务活动启动仪式暨“我的志愿故事”分享交流会在我县举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3278    更新时间:2018-03-15
全市“3·5”学雷锋志愿服务活动启动仪式暨“我的志愿故事”分享交流会在我县举行
作者:戴傲    文章来源:文明响水    点击数:26    更新时间:

 

  3月5日,全市“3·5”学雷锋志愿服务活动启动仪式暨“我的志愿故事”分享交流会在我县举办。市委常委、宣传部长吴晓丹出席并讲话,县委书记崔爱国致辞,县领导李运连以及各县、市、区宣传部长、相关部门单位主要负责同志出席。 

  当天上午,参会人员先后实地观摩了我县学雷锋志愿服务工作现场,全方位了解我县志愿服务工作特色和亮点,并现场见证启动水晶球,开启全市“3·5”学雷锋志愿服务活动。 

  在下午召开的分享交流会上,吴晓丹代表市委、市政府向多年来真诚付出、无私奉献的全市广大志愿者表示感谢。就推进新时代志愿服务工作,吴晓丹指出,要统一思想,深刻认识新时代学雷锋志愿服务工作的重要意义。学雷锋志愿服务工作是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,也是建设“强富美高”新盐城的重要力量,更是精神文明创建的重要内容。全市上下要牢固树立“四个意识”,充分认识和把握新时代推进学雷锋志愿服务的重要性和现实意义,进一步增强工作责任感和使命感。 

  吴晓丹强调,要主动作为,积极推进学雷锋志愿服务制度化常态化。紧抓《志愿服务条例》施行的契机,坚持以人民为中心,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,着力把志愿服务与学雷锋活动有机融合,实现组织化推进、项目化运作、制度化规范、专业化支撑,不断开创我市志愿服务工作新局面。要凝聚合力,营造学雷锋志愿服务持续健康发展的良好环境。全市上下要牢固树立“一盘棋”意识,立足我市志愿服务工作实际,加强组织协调,勇于改革创新,营造浓厚氛围,进一步健全领导体制和工作机制,最大限度地动员和凝聚各方力量,形成齐抓共管的工作格局。 

  崔爱国在致辞中介绍了我县志愿服务工作开展情况,并表示,全县上下将以这次活动为新的起点,深入贯彻落实党的十九大精神和《志愿服务条例》要求,认真贯彻落实会议精神,积极学习借鉴兄弟县市的先进经验,推进志愿服务上新水平,奋力开创精神文明建设工作新局面,为建设“强富美高”新响水凝聚强大正能量。 

  会议对盐城市2017年志愿服务“四个10”先进典型进行了表彰,吴晓丹、崔爱国等市县领导分别向获奖代表颁发荣誉证书;县委常委、宣传部长李运连,阜宁县委常委、宣传部长罗时荣分别作工作经验交流;东台市义工联合会会长葛敬军、响水县助力微梦公益协会负责人吉旺、盐城市一中团委书记经海虎先后上台分享了他们的志愿故事。 

  市委宣传部副部长、市文明办主任周柏青主持会议,全县共1000多名志愿者代表分别参加活动。会议还邀请了上海师范大学慈善与志愿服务研究中心主任张祖平教授作《志愿服务条例》解读。















  • 上一篇文章: 没有了

  • 下一篇文章: