今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
我县举办第二届道德模范暨精神文明建设十佳新事颁奖典礼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3319    更新时间:2018-03-15
[组图]我县举办第二届道德模范暨精神文明建设十佳新事颁奖典礼
作者:李媛媛    文章来源:文明响水    点击数:20    更新时间:

 

  “一曲曲道德赞歌,一篇篇精神史诗……”筑梦未来·德耀响水”道德模范暨精神文明建设十佳新事颁奖典礼在该县广电台演播大厅隆重举行,一个个温暖故事“融化”了数九寒冬的冰雪。数百名观众在这里目睹响水道德典型的风采,聆听动人心弦的响水好故事。 

  县领导李运连、张孝将、许丽萍、周汝琴等出席颁奖典礼,为第二届响水县道德模范、第三届响水县“十大孝子”、精神文明建设十佳新事和第六届响水县“十佳美德少年标兵”颁奖,并与他们合影留念。 

  据了解,本次活动由响水县委宣传部、文明办等单位联合举办,经过经过层层推选、择优推荐、审核评议、投票公示、征求意见、综合评定等环节,产生了县第二届道德模范、十大孝子、精神文明建设十佳新事、十佳美德少年标兵。这次活动旨在通过展现他们高尚的行为,感人的事迹,激发每个人心中向真、向善、向美的追求,大力倡导爱国、敬业、诚信、友善、孝道等道德规范,促进全县思想道德建设与社会主义精神文明建设。 

  发现最美响水人,见证响水大地脉脉温情。道德典型以行动奉献爱心,以诚信唤起爱心,以责任呼喊正义,成为构筑响水精神文明建设最耀眼的基石。本次评选涌现出的获奖人员来自各行各业。他们当中,有退休不褪色的老干部吴美德,有两进火场救人的普通农民薛国来,有几十年如一日、悉心照料精神失常小叔子的杨兰俊,有坚守承诺、拾金不昧的农电工焦必章,有用信仰和责任爱撒桃李的好教师王东方。他们的事迹包含了“助人为乐、见义勇为、孝老爱亲、诚实守信、敬业奉献”等各个方面。 

  颁奖晚会现场还播放了第二届道德模范及十佳文明新事的专题片,一个个视频片段,展现了获奖人员善与孝、责与诺的精神品质,也真实反映出平凡中见伟大、爆发时见坚毅的感人时刻。聚光灯下,他们用最美的身影,为我们留下了充满爱与感动的美好回忆,以实际行动演绎了新时期响水精神。







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: