今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县规划和城管局着力推进城市园林绿化提档升级
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:355    更新时间:2018-04-16

县规划和城管局着力推进城市园林绿化提档升级
时间:2018-04-16 09:22:24   作者: 吉 林 金 鑫   

  今年以来,县规划和城管局紧紧围绕创建省级生态园林城市目标要求,抢抓春季绿化造林的黄金时节,采取扎实有效措施,强势推进城市春季园林绿化工作,成效显著。
  连日来,在县城城东新区东鸣湖公园南侧的北海路、天马路两侧,县园林部门组织工人正在栽植300多棵无患子、400多棵榉树等适宜在当地生长的乡土树种,忙着给树苗施肥、培土、浇水、清理现场。这只是县规划和城管部门推进城市园林绿化提档升级的一个缩影。响水湖城市公园改造项目、金钥匙广场提升项目正在有序推进,县城绿化查漏补缺项目已全面展开。
  今春以来,县规划和城管部门紧紧抓住创建省级生态园林城市这一机遇,抬高城市规划和发展定位,力促城市园林绿化提档升级。据了解,目前,县城绿地系统规划及森林城市专项规划,已初步完成汇报成果;响坎河,宣圩河等县城市建设重点工程,已完成施工图设计,近期准备专家评审;县城“两纵两横”道路绿化景观、金海路与浦江路交叉口街头绿地、及迎宾大道两侧景观绿化等2018年政府民生实事工程,已完成初步方案设计,近期将接受专家评审。
  据统计,截止4月14日,县规划和城管部门已完成县城海棠大道、天马路、黄河路、北海路、开发路等道路,乔木栽植5000多棵。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: