今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
“贴心路”让县城居民笑开颜
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:207    更新时间:2018-07-03
“贴心路”让县城居民笑开颜
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-07-03    
  本报讯 (记者 黄玉娟)近日,记者走在军民路上,发现以往坑洼起伏、破损严重的人行道路面被平整崭新的新路面取代了,人行道边上任意摆放、密密麻麻的出街摊点在人们眼前消失了。原先老旧的人行道,在这几日开启了“大气、靓丽、清新、协调”的美颜模式。 
  “以前外面路面坑洼,一到下雨天,走路都要踮起脚,生怕泥水溅到身上,现在铺的新路真是太好了,不仅下雨天不怕出门了,干净整洁的路面连顾客都愿意多来几趟了。” 在军民路上做窗帘生意的店铺里,老板娘一边忙着整理刚进回来的布料,一边和记者说道。 
  记者来到县城东园路人行道升级改造施工现场看到,目前这里的旧人行道道砖已全部拆除,施工人员正在铺设碎石垫层,准备进行混凝土基础浇筑,预计工程在7月底全部完成。县住建局相关负责人介绍:“改造前,该路段人行道存在道砖破损、无障碍设施被占用或阻塞、部分次干道未铺装街砖等问题。此次改造提升,不仅仅是‘翻开重铺’,还包括调整路石高度、整治树池、更换道砖等工作。” 
  据悉,今年县住建局把县城区人行道路面升级改造作为一项重要的为民办实事工程来抓,着力解决县城人行道老化、破损、群众出行不方便等问题,方便市民出行。此次县城道路改造工程总投资4700万元,主要对长江路、军民路、响灌路等6条道路路面铺设沥青,并对部分道路排水系统进行改造。对长江路、军民路、东园路等5条道路的重要路段进行人行道改造。截至目前,道路沥青铺设已经完成设计,施工预计年底前完成。东园路人行道改造已完成95%,长江路、军民路已完成75%,淮河路已进场施工。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: