今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县规划城管局全员出动擦亮省级文明城市招牌
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:467    更新时间:2018-07-28
县规划城管局全员出动擦亮省级文明城市招牌
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-07-26    

县规划城管局——

全员出动擦亮省级文明城市招牌

  本报讯 (通讯员 罗霄 梁中华 刘炳刚)连日来,县规划城管局围绕全县创建省级文明城市迎查工作动员会目标、任务、要求,加强领导,精心组织,重拳出击,对县城主次干道市容环境进行拉网式集中整治,由此 拉开了创建迎查活动攻坚战的序幕。

  该局坚持问题导向,突出重点工作,本着依法整治、强行入轨、长效管理的基本思路,全系统各职能部门密切配合,统筹兼顾,各司其职,突出以县城“四纵六横”主次干道出店经营、占道经营、店招店牌、露天烧烤、违法建设以及响灌路、红旗路、东园街等“马路市场” 整治为重点,完善以包卫生、包秩序、包绿化、包公用设施为主要内容的“门前四包”责任状的落实。环卫部门针对县城重点主次干道及卫生包干区的日常保洁,对保洁人员实行划段包干,坚持每天18小时定人、定岗、全天候、全覆盖、无缝隙保洁,保持垃圾日产日清。同时,清除干道两侧路旁杂草、绿化带内白色垃圾,确保路面无果皮、无明显垃圾。渣土管理部门加强建筑工地出入口渣土车的巡查,对驶出工地的车辆须保持车身清洁,不得带泥行驶,避免渣土车辆在县城双园路、黄海路上行驶,对县城路面上的积渣土确保在第一时间清除。 园林部门重点对县城主次干道两侧的苗木进行补植、修剪、除草、施肥、治虫,并加强公共绿地面积的拓展,不断提高县城绿化覆盖率。路灯管理部门全面提升干道两侧楼宇亮化的普及率和亮化率,做好路灯及公园、广场等处景观灯的日常巡查和维护。

  据统计,至目前,该局先后纠正和制止出店、占道经营以及流动摊点550余个,清除野广告300余处,拆除违法建筑30余起,清运生活垃圾及建筑渣土1800余吨,补植苗木2000余株,更换维修路灯360余盏。该局将严格按照市容环境综合整治目标要求,进一步加大整治力度,完善“门前四包”责任制的落实,逐步建立长效管理机制,不断提高城市管理水平,全面冲刺创建省级文明城市迎查工作。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: