今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
强强家庭农场:小葡萄释放致富“大能量”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:169    更新时间:2018-08-27

强强家庭农场:小葡萄释放致富“大能量”
时间:2018-08-27 10:12:58   作者:许可 刘加欣   

  位于南河镇的强强家庭农场在葡萄种植上,不断动心思、做改良,小葡萄释放出致富“大能量”。
  走进强强家庭农场,藤蔓绿意盎然,一颗颗晶莹的葡萄挂满枝头,负责人许梦宝告诉记者,从2月份上膜开始,葡萄管理就进入了忙碌季,4、5、6三个月份是高峰期,每天都得带着工人修剪枝条、上架整理、摘捡残次果,一天下来,累的腰酸背痛,虽然累,但是看着芝麻粒大的葡萄慢慢变大,想象着丰收的喜悦,身上总会有使不完的劲。
  2014年,许梦宝夫妇在苏南打工时发现,当地农民栽植的葡萄市场销售价一公斤能卖到25块钱,利润可观。又恰逢当时出台鼓励农户返乡创业政策,许梦宝认真思考后便与老婆商量,决定回乡创办葡萄园。回到家乡,夫妇俩拿出所有的积蓄,又到银行贷了款,在政府地租减免政策的支持下,许梦宝大胆流转30亩土地发展高效农业,其中20亩种植葡萄,10亩种植西瓜、西兰花。虽然半路出家,但许梦宝头脑活络、勤劳肯干,他经常留意电视和网络上有关葡萄种植的新闻,还去赤峰、寿光等地“取经”,经过几年的学习积累,练就出一身过硬的种植技术。
  栽下葡萄树,结出“致富果”,下一步,许梦宝将扩大农场规模,葡萄架下散养草鸡、白鹅,发展林下经济、立体种养和生态观光农业,走绿色、健康的农旅结合特色种养之路,带领周边的群众一起致富。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: