今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
七套多举措促进农民增收
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:639    更新时间:2018-08-30
七套多举措促进农民增收
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-08-30    
  本报讯 (通讯员 胡元同)今年以来,七套中心社区围绕农民增收这一主题,在鼓励农民大力发展现代农业、设施农业、兴办农业龙头企业致富的同时,加强农民技能培训,帮助农民成立合作经济组织,加大劳务输出,鼓励农民创业等,多管齐下,推进农民增收致富。
  该区以抓工业的理念狠抓农业,推进全区农业经济可持续发展,千方百计增加农民收入。通过政策推动,典型拉动,招商带动,全区农业经济迅猛发展。仅今年以来,全区就发展了高效现代农业2500多亩,设施农业600多亩,兴办农业龙头企业2家,使农业经济效益成倍增长。
  该区定期邀请市、县技术专家对农民进行实用技术培训,加快新型技术农民的培养,提高农民驾驭市场经济的能力。与此同时,提倡农民按照“自愿、互惠、互利”原则成立各种服务经济组织,为农民增收致富提供产前、产中、产后全过程服务。大力开展全民创业活动,加大载体建设,做到“结对帮扶、村企结对”,为农民就业提供致富平台。
  该区还将劳务输出作为增加农民收入的重要举措来抓,大力度转移农村劳动力,有目的地开展家用电器、服装裁剪、电脑、电焊、机械修理等岗前专业技术培训班9期,培训人员1300多人,提高了农民的务工技能。另外,创建就业车间2个,提供就业岗位200多个,优先安排13名低收入户进厂做工,预计人均年增收2万元左右。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: