今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国调研乡村振兴战略工作时要求
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:549    更新时间:2018-09-04
崔爱国调研乡村振兴战略工作时要求
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-09-04    

崔爱国调研乡村振兴战略工作时要求

提高站位 提升标杆

奋力走在全省全市前列

   本报讯 (记者 陈晶晶)91日下午,县委书记崔爱国在调研乡村振兴战略工作时强调,要提高站位,提升标杆,奋力走在全省全市前列。县委副书记邵礼青、副县长王鲁文及县相关部门单位负责同志陪同。

  我县西兰花产业特色明显,带动性强,富民效益好。在西兰花大道,崔爱国详细了解今年西兰花种植、市场销售、经济效益等情况,要求充分发挥西兰花产业的富民效益,进一步扩大种植规模,带动更多的群众增收致富。

  推进农村群众集中居住,建设农村新型社区,符合城镇化规律,符合群众愿望,是推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手。在兴华村农村新型社区建设现场,崔爱国指出,要把建设农村新型社区与发展现代高效农业结合起来,与加快新型城镇化建设结合起来,统一规划、科学布局、加快推进,不断改善农村人居环境。

  调研中,崔爱国强调,要提高站位,把推进现代农业示范区建设作为落实党的十九大精神、落实省市决策部署的实际行动,作为响水跨越赶超的重要标志和重要抓手。要提升标杆,更大力度推进乡村振兴、农村新型社区建设和接轨上海三项工作,做到在全市率先,在全省前列,在全国有位置、有知名度。

  崔爱国要求,要加快农村新型社区建设,按照“四化同步”发展要求,抢抓难得的政策机遇,能快则快、加快推进,迅速掀起推动农村新型社区建设新高潮,努力把农村新型社区打造成改善群众居住环境、提升生活品质的实事工程、民心工程。要大力整治农村环境,结合农村新型社区和新型城镇化建设,统筹谋划推进,重点提升西兰花大道和326省道沿线环境,努力为现代农业发展营造良好环境。要加快响水九丰现代农业园区建设,把推进九丰现代农业园区建设作为接轨上海的重要抓手,努力做好接轨上海的农业文章,打造全市、全省接轨上海的新亮点。要大力发展提升优势特色产业,进一步加大农业结构调整力度,强化规划引领,加快打造“两纵两横”等重点区域产业带,做好在土地上富民增收的文章。

  崔爱国指出,要密切配合、全力支持现代农业示范区建设。要坚持以人为本、以高定位、以特取胜、以快补晚,进一步深化细化工作方案,把重要的工作、重要的项目排到时间节点,排到具体项目,排到具体责任人,全力以赴加快推进;各相关部门要群策群力,心往一处想、劲往一处使,做到在工作上全力支持配合,政策上给予倾斜,服务上主动靠前,努力把现代农业示范区建成建好。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: