今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
小尖思想大解放引领发展高质量
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:84    更新时间:2018-09-06
小尖思想大解放引领发展高质量
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-09-06   
  本报讯 (通讯员 蒋祝海 薛成 叶凡)连日来,小尖镇紧紧围绕年度工作目标,认真贯彻落实县委十届五次全会精神,进一步凝心聚力提精神,以思想大解放引领经济发展高质量。    
  招商引资再发力。该镇牢固树立项目为王的发展理念,深入开展“聚财源、招项目、比实效”活动,充分利用乡缘、友缘、商缘等开展大招商、广招商,在招商引资上再发力求突破。瞄准高新企业,对高耗能、高排放、低效益的老企业实施转型升级,积极招引绿色、环保、无污染、含税高的项目。积极服务落户项目,加快建设在建项目、紧密跟踪洽谈项目。在服务上,继续实行“全方位”“全天候”服务,确保项目引得来、留得往、长得大。    
  乡村振兴提速度。以“三沿”(沿204国道、326省道和黄响河岸)现代农业示范园建设为主体,加快秋播前土地流转力度,争取秋播时再打造一批现代农业新亮点;集中建设一批具有影响力的农业专业化示范基地,大力发展葡萄、西兰花和食用菌等生态绿色产业项目,不断提升农产品质量和市场竞争力;加快平湖等新型社区建设步伐,着力打造美丽乡村,实现乡村振兴、维护社会稳定,让农旅产业在农民增收中所占比例不断扩大。     
  脱贫攻坚重实效。该镇认真落实“阳光扶贫”责任,突出“精”和“准”、“严”和“实”,按照“阳光扶贫、一路阳光”要求,落实帮扶项目。针对低收入户的致贫原因,因户制宜帮助他们创业、就业和培训项目,解决生产、生活中的实际困难,激发低收入农户创业热情。 
  维护稳定促发展。该镇以“三进三帮”“阳光扶贫”为契机,深入开展“大走访、大接访、大化解”活动,对各类信访矛盾、不稳定因素,进行认真排查,并严格做到因案施策,包案化解;深入开展“扫黑除恶”活动,打好“组合拳”,铲除黑恶势力的毒瘤和顽症,维护社会稳定,不断提升政府的公信力和群众满意度,实现全镇经济社会高质量发展。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: