今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
响水县“益小二”•水滴驿站项目获第三届省志交会金奖
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:525    更新时间:2018-09-10

 

99日下午,在常州举行的第三届江苏志愿服务展示交流会闭幕式上传来喜讯,响水县“益小二”·水滴驿站项目荣获金奖。全省共设15个金奖,该项目是盐城市唯一获金奖项目,并作为精品项目在会上作重点推介展示。

本届志交会由中共江苏省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办,大会以“志愿服务,美好你我他”为主题。会期为98日—9日两天,共设15个展区,展出470个重点项目,同时组织开展精品项目推介、志愿课堂、主题沙龙、志愿文化分享之旅等一系列丰富多彩的主题活动。

“益小二”·水滴驿站项目由响水助力微梦公益协会于201412月开始实施,前身为助力加油站项目,20183月正式升级为“益小二”水滴驿站。该站点位于响水县城中心商业区,占地30平方米,四周全落地玻璃景观建筑,顶部设计太阳能自我供电实现绿色环保,内设环卫工人休息驿站、免费读报读书、漂流图书、智能机器人推介和VR体验等服务项目,让市民在接触前沿科技的同时,与公益交友,帮助公益自我造血。目前,年参与站点活动的志愿者超过500人次,预计年受益群众超过5000人次。为了实现通过合法渠道实现组织和项目的自我造血循环的目标,该项目在原有自助阅读、交通问询等社区服务的基础上,新增“益小二”公益奶茶项目及VR志愿服务体验项目,推行“奶茶售卖+VR体验+自身造血+助力成长屋(留守儿童服务基地)建设+专职公益队伍建设+服务积分累积+奶茶(礼品)兑换”循环模式。该项目项目实施过程中得到了盐城师范学院、盐城工学院和美国峡谷大学等多家高校的支持,被江苏省民政厅评为“2015年度江苏省优秀社区志愿服务项目”,并成功入选第四届全国基层党建工作创新优秀案例。


 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: