今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
安禧生物科技:小蚯蚓铸就大产业
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:80    更新时间:2018-09-10

安禧生物科技:小蚯蚓铸就大产业
时间:2018-09-10 10:04:09   作者: 赵志弘 张洪彬   

  江苏安禧生物科技有限公司通过生态养殖小蚯蚓,通过蚯蚓及其养殖附属产品的开发和研究,不断扩大生态产业链,逐步形成了完整的农业生物循环生态体系。
  9月6日,记者在江苏安禧生物科技有限公司养殖基地看到,工人们正在进行蚯蚓粪便的分离,蚓粪经进一步加工后成为高端复合微生物肥和生物有机肥,将作为西兰花、西瓜、草莓等经济作物的肥料。
  据公司负责人介绍,这里养殖的蚯蚓名叫“大平2号”,别看它个头小,可浑身是宝,商品蚯蚓90%以上销往生产激素酶的制药厂,复合微生物肥将进入周边经济作物市场,为广大种植户提供优质、安全的有机肥料,进一步减少化肥的使用量。
  小蚯蚓,大舞台。产业化、生态化的蚯蚓养殖还将创造更多的就业机会,带动更多的周边群众增收致富,实现经济效益、社会效益和生态效益的多赢,助推地方经济的发展。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: