今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
我县“救火英雄”王兵当选8月“温州好人”
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:871    更新时间:2018-09-18
[组图]我县“救火英雄”王兵当选8月“温州好人”

 

日前,发现最美温州人——20188月温州好人榜名单公布。在温州市苍南县打工时“救火英雄”——响水镇上兴村六组村民王兵被评为见义勇为类“温州好人”。

事迹介绍

王兵,男,19765月出生,籍贯江苏响水,苍南县新风志愿服务中心应急车队队员。他不是一名消防队员,但却不惧危险,扑救烈火;他不善言辞,但在关键时刻能义无反顾,挺身而出。20187918时左右,王兵发现楼上邻居家房间浓烟滚滚,他冲到邻居家,看到锅内的热油被燃,蹿起了一米多高的火苗,灶台旁边还放着木板和很多可燃物。王兵不假思索,立即关掉煤气罐的阀门,勇扑烈火,但在扑灭火的过程中王兵右手被严重烧伤。他的事迹引起了社会的极大关注和广泛赞誉。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: