今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国调研指导城建工作时强调
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:872    更新时间:2018-09-21
崔爱国调研指导城建工作时强调
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-09-21    

崔爱国调研指导城建工作时强调

确保全面完成重点工程建设任务

加快建设宜居宜业新响水

  本报讯 (记者 陈晶晶 王双飞)920日上午,县委书记崔爱国到城东新区调研指导城建工作时强调,要按照城乡建设高质量要求,大干一百天,确保全面完成今年重点工程建设任务,加快建设宜居宜业新响水。县领导刘中连、杨荣生、薛风林以及相关部门单位主要负责同志陪同。

  调研中,崔爱国实地察看了市民服务中心北侧拆迁现场、响水湖与东鸣湖连接工程等项目现场,对城东新区建设工作给予肯定。就做好下一步工作,崔爱国指出,要抢抓当前施工的黄金季节,加快重点工程建设。对市民服务中心、全民健身中心等重点项目必须咬住时间节点,倒排工期、挂图作战、攻坚克难,迅速掀起重点项目建设新高潮。老城区截污工程既是重要的民生实事工程,也是打好污染防治攻坚战的迫切需要,崔爱国要求,要进一步加大工程推进力度,让居民切身感受到城市的新变化。

  崔爱国强调,要抢抓政策窗口期,多渠道筹集资金,努力破解资金难题,确保城市建设工作有力有序向前推进。要尽早谋划明年城建项目,一手抓在建项目推进,一手抓明年新开工项目的准备,把城建项目建设和服务业发展结合起来,加快补齐城市建设和服务业发展的短板。要全力以赴做好征地拆迁工作,形成推进城市建设的合力。始终坚持以人民为中心的发展理念,深入细致做好群众工作,及时协调解决新区建设、老城改造过程中遇到的历史遗留问题和突出矛盾,全力以赴打好征地拆迁攻坚战。

  崔爱国要求,要按照城市建设高质量发展要求,补短板、强弱项,努力打造特色、形成亮点。要对照省市高质量发展指标考核体系,进一步硬化细化工作措施,补短补缺,努力向全县人民交上一份满意的答卷;各相关镇区和部门要树立良好的精气神,主动扛起历史责任,积极弘扬担当作为精神,齐心协力、群策群力,奋力开创响水城建工作新局面。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: