今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
县经济开发区立行立改突出环境问题 初见成效
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:42    更新时间:2018-09-29

县经济开发区立行立改突出环境问题 初见成效
时间:2018-09-28 10:09:00   作者:张春阳   

  4月份,我台《263在行动》栏目曝光了县经济开发区金港家园生活垃圾乱堆乱放和金鼎建材有限公司粉尘污染及违规使用燃煤锅炉等突出环境问题。8月23号,县“263”办公室对整改情况进行了回访。
  节目播出后,县经济开发区管委会高度重视,立刻采取积极措施对曝光问题进行了整改。检查组在金港家园小区回访时发现,小区内陈年堆放的生活垃圾已经进行了清理、转运。同时还增设了多个垃圾箱,管委会安排了清洁人员定时对垃圾进行拖运。与曝光前相比,整个小区的环境有了明显改善。
  随后,检查组来到了金鼎建材有限公司,发现该公司环境问题被曝光后,公司立即组织人力物力,投入大量财力进行整改,5月份锅炉燃料改用了生物质,7月初接通使用管道蒸汽,锅炉已彻底停止使用,原场地上堆放的燃料灰渣已全部清运,粉尘污染得到有效控制。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: