今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:647    更新时间:2018-10-10

崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议
时间:2018-10-09 09:14:12   作者: 戴傲   

                
  10月8日下午,县委书记崔爱国主持召开县委常委(扩大)会议,研究部署10月份工作。他强调,全县上下要以解放思想为动力,围绕“大干四季度、奋力夺全年”,以冲刺的姿态奋力做好各项工作,确保全面圆满完成全年各项目标任务,努力交上一份高质量发展的满意答卷。县委副书记、县长单永红,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、夏红霞、陆文忠等在响的县四套班子领导,县各相关部门单位主要负责同志出席。
  崔爱国在讲话中指出,9月份以来,在市委、市政府的坚强领导下,全县上下紧紧围绕高质量发展要求,以奋发有为的精神状态抓落实,经济发展保持稳定增长,项目建设取得新突破,现代农业取得新进展,新型农村社区加快推进,社会事业发展取得新进展,“两城”建设、信访稳定、环保整治等各项工作都有力有效向前推进。
  就做好10月份工作,崔爱国指出,要大干四季度,确保高质量完成今年各项目标任务。完成好全年目标任务是四季度的工作核心,各条线、各镇区、各部门要坚持高目标定位,对完成好的指标要能快则快、能超则超,努力在全市全省争先,对欠序时的指标要迅速采取针对性补欠措施,努力在全市进位,以每一个指标的进位争先来支撑全县发展的跨越赶超;要咬定目标,抓重点、补短板、强弱项,围绕高质量发展指标体系,积极主动向上对接沟通,抓紧补缺补短;要加大会办推进力度,对相关指标一个一个分析研究,一项一项落实措施,确保把每一个指标落实到具体项目上、落实到时间节点上,把责任落实到具体人头上,确保把高质量发展新要求不折不扣落到实处。
  崔爱国强调,要突出接轨上海,打好秋冬招商攻坚战。全县上下要抢抓长三角一体化发展等战略机遇,加大接轨上海力度,确保不折不扣完成项目推进任务。要迅速掀起秋冬招商引资新高潮,抢抓当前企业转型升级的窗口期,精准发力、持续攻坚,确保项目成功签约落户;要狠抓项目落地,以钉钉子精神抓新签约的项目落地,确保10月份落地开工一批项目;要加快项目建设,对工业、城建、民生实事工程等所有在建项目,都要“快”字当头抓推进,确保如期完成建设任务;要牢固树立以实绩论英雄的导向,重抓亿元以上项目开工投产,重抓投资5000万元以上项目开工,重抓新增企业法人单位数,确保全面完成项目建设任务。要聚力乡村振兴,奋力实现农业农村工作新突破。要加快发展特色农业,按照全市农业结构调整“家家到”现场观摩会部署要求,进一步做好特色产业发展文章;要大力推进新型农村社区建设,抢抓当前黄金季节,加快在建的16个新型农村社区建设,确保全面完成今年目标任务;要打好精准脱贫攻坚战,围绕全年目标,迅速查漏补缺,确保今年有劳动能力的低收入人口全部脱贫,22个省定经济薄弱村全部稳定达标;要加快村居综合性文化服务中心建设,咬定目标,挂图作战,确保今年实现所有村居综合性文化服务中心全覆盖。
  崔爱国要求,要扎实推进环保问题整治,坚决打好污染防治攻坚战。推进环保问题整治是落实“两海两绿”部署要求的重要抓手,要重抓化工园区环境整治,确保明年6月底前全面完成整治任务;要抓好黑臭水整治工程,力争灌河段面水质尽快达标;要高度重视大气污染防治,确保秋冬空气质量逐步提升。要统筹兼顾抓落实,确保各项工作有力有序有效推进。要扎实做好巡视问题整改,做到即知即改、立行立改,举一反三、全面整改,确保事事有着落、件件有回音;要扎实做好信访稳定工作,确保全县社会大局和谐稳定。
  会上,邵礼青传达了全市农业结构调整“家家到”现场观摩会精神,县委常委、常委副县长刘中连传达了全市接轨上海推进会主要精神并通报了全县主要经济指标完成情况,副县长张善荣通报了全县项目推进情况;各镇区汇报交流了招商引资和项目推进情况;会议还书面传达了全市网格化社会治理工作现场推进会、全市信访维稳工作会等会议精神;各镇区、各单位主要负责同志签定了扫黑除恶专项斗争工作责任状。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: