今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
崔爱国专题调研脱贫攻坚工作
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:57    更新时间:2018-10-10

崔爱国专题调研脱贫攻坚工作
时间:2018-10-10 09:25:48   作者: 戴傲   

  10月9日上午,县委书记崔爱国专题调研脱贫攻坚工作时强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快新型农村社区建设,高质量打好精准脱贫攻坚战。县相关部门单位主要负责同志陪同。
  运河镇集镇集中居住点规划将三套村、龚集村、孙埝村、伏兴村392户农户集中安置,建设新型农村社区。崔爱国详细了解社区规划和建设情况,他强调,要坚持高起点规划、高标准建设、高速度推进,同步规划建设党群文化服务中心,进一步完善社区功能配套,更好地服务群众生产生活。
  黄圩镇云彩村集中居住点是全县唯一采取整村推进的新型农村社区。在云彩村集中居住点,崔爱国认真听取村庄居住规模、公共服务配套等相关情况汇报,对项目推进速度表示肯定。他指出,高标准建成新型农村社区是高质量脱贫的标志,要抢抓当前施工建设的黄金时节,以高定位、以快补晚,全力以赴加快推进新型农村社区建设,确保如期完成各项建设任务。
  调研中,崔爱国指出,推进农村群众集中居住,建设新型农村社区,是推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手,全县上下要把推进脱贫攻坚与新型农村社区建设结合起来,下功夫研究好“四类”重点人员集中居住问题,努力实现高质量的“两不愁三保障”,为坚决打好精准脱贫攻坚战奠定坚实基础。
  崔爱国强调,要坚持问题导向、目标导向,突出扶志扶智相结合,重抓帮扶项目,全面落实帮扶政策,确保今年有劳动能力的低收入人口全部脱贫,22个省定经济薄弱村全部稳定达标;要围绕“五年任务、四年完成、一年巩固”的总体要求,进一步加大脱贫攻坚工作力度,高质量打好精准脱贫攻坚战,确保如期高质量全面建成小康社会。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: