今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
小广村:党群共富助振兴
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:27    更新时间:2018-10-10

小广村:党群共富助振兴
时间:2018-10-10 09:28:03   作者:张春阳 刘加欣    

  近年来,小尖镇小广村党支部深入实施党建引领工程,将党建工作与壮大集体经济、促进富民增收相结合,以党建引领聚集富民合力的新格局,为推进“农业强、农村美、农民富”提供有力保障。
  小尖镇小广村2018年积极申报盐城市农产品电子商务示范村创建,是小尖镇农业中心益农信息社重点服务和创建村居,建有村级益农信息社。目前,该村共有农田林网6500亩,包含了玖玖果园、万头猪场、弘益生态园等项目,其中村嫂农业科技有限公司在小广村党支部牵头引领之下于2017年12月开始建设,在2018年~2019年计划主产品全部通过省无公害农产品认定,并积极申报绿色食品。 
  村里农业种植在不断发展壮大的同时,还不忘带领贫困群众脱贫致富。今年71岁的小广村村民潘其礼,原本是村里的低收入户之一,生活来源全靠种地,自从村里流转土地之后平时没事就在村嫂农业科技有限公司打打零工,生活水平提高了不少。
  除村民潘其礼,村里还带动46户低收入户脱贫,小广村党支部一班人,团结拼搏、开拓进取,大力发展高效农业加大农业产业结构调整力度,促进农业增产,农民增收。
 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: