今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
小尖镇平湖村加快推进新型社区建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:29    更新时间:2018-10-11

小尖镇平湖村加快推进新型社区建设
时间:2018-10-11 09:34:37   作者:张飞飞   

  今年以来,小尖镇紧紧按照县委、县政府的统一部署要求,在农村新型社区建设上,结合实施乡村振兴战略,坚持科学规划、合理布局、因地制宜、突出特色,以人口向新型社区集中、土地向规模经营集中、产业向园区集中的原则,迅速掀起新型社区建设热潮。
  10月9日上午,记者在在小尖镇平湖村新型社区建设工地看到,工人们正在钢筋折弯机前紧张地忙碌着,铲车正在来回运输钢筋混凝土等建筑材料。整个建设工地热火朝天,一片繁忙景象。
  在规划建设中,为使群众入住后能通过产业支撑促进就近就业,有效增加收入,小尖镇还建设菜棚、菌棚、瓜棚等设施农业,招引绿色可持续发展的项目进入新型社区。
  在加强基础设施和服务体系建设的同时,小尖镇统筹安排农村新型社区住宅与基础设施建设,做到同步设计、同步施工、同步投入使用,并不断完善道路、交通、供排水、电力、污水处理、环境卫生、景观绿化和通信等设施,强化基本公共服务。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: