今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩镇全力推进高效农业发展
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:158    更新时间:2018-12-26

黄圩镇全力推进高效农业发展
   作者:茆训江 张佳奇   

  黄圩镇围绕“乡村振兴”战略,在云梯关、龙马等村居,全方位推进连片标准设施大棚建设,推进浅水藕、毛豆、西兰花等规模种植,力保每个村结构调整都有新亮点、新突破。
  当前,黄圩镇云梯关村种植的莲藕已经成熟,开始采挖,每天吸纳上百名群众参与劳作,该村今年莲藕种植面积达到2500亩,采藕时间将一直延续到明年4月。
  今年云梯关村除了扩大浅水藕种植面积、改良品种外,还建起了浅水藕加工厂,形成了一条较完整的产业链条,更好地实现浅水藕的丰产丰收。
  黄圩镇云彩村利用当地资源优势,建起了蔬菜温室大棚,从事红椒种植,年产量超过60万斤,成为当地致富的又一农业产业。
  今年,黄圩镇农业结构调整面积突破6000亩,成片的种、养植给当地群众带来丰厚的收入,粮经比例也逐步调优,达到了4比6。  
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: