今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
攻坚克难何所惧
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:338    更新时间:2018-12-28
攻坚克难何所惧
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-12-28    

攻坚克难何所惧

—— 南河镇聚焦高质量发展工作纪实

通讯员   王在光   梁慧敏   王声高

   寒冬时节,南河大地7.8万亩小麦已绿满田野;投资3亿元的万银农产品深加工项目建设现场热火朝天;薛荡、王集、昌盛等新型社区建设现场是一天一个样,19个村居综合文化活动中心建设抢工会战。

  今年以来,该镇认真落实省市县委全会部署,围绕高质量发展要求,奋力跨越赶超,以新担当、新作为实现高质量发展新突破。

现代农业高歌猛进

  该镇把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,大力发展优势特色农业,建成全国西兰花单体种植规模最大的乡镇、亚洲最大的智能温棚,全省蔬菜加工单体最大的万银企业开工新建,先后被农业农村部授予全国“一村一品示范镇”“全国产业强镇示范镇”。全力服务县委、县政府10公里西兰花大道、万亩连片西兰花海土地流转和配套设施建设,为我县荣获“中国西兰花之乡”作出一定贡献。全镇农业产业化水平上了一个台阶,提高了一个层次。

项目攻坚势头强劲

  该镇今年已招引亿元项目3个,分别是由浙江银河集团投资3亿元,占地100亩的西兰花深加工项目,已于1019日开工建设;由上电气投资2.8亿元,占地200亩的生物质发电项目,已于11月份全面开工建设;由贵州九丰集团投资5.6亿元的农旅融合项目,已成功签约。在手亿元项目信息2个,分别是投资2000万美元的韩资半导体加工项目和投资4000万美元的新加坡碳素生产项目。由九丰集团投资的农旅融合项目,已经全面开工。已完成新培植规上企业2家,分别是易天包装材料有限公司和金亿元轧辊有限公司,开票额均在2000万元以上。

实事工程推进有力

  该镇规划到2020年底,将西兰花大道再向前延伸3公里,实现与海七线接轨,在西兰花产业带上新建昌盛、薛荡、王集3个新社区,每个社区规模均在300户以上。昌盛新社区建设已投入100万元,聘请省规划设计院按照省特色田园乡村的要求,把昌盛新社区尽快建成宜居宜赏的美丽乡村新样板。目前,该镇新型社区规划建设面积已达300亩,其中兴盛社区50亩,已建成23幢,入住率达100%;薛荡社区占地270亩,计划入住650户,一期建设218幢,其中78幢已封顶,140幢部分基础已做好,于今年年底完成主体工程,整个社区计划明年全部建成入住。与此同时,19个村居中新建的14个文化中心正紧锣密鼓地施工,形象进度较快。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: