今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
黄圩镇实施冬季绿化造林工程 扮靓森氧小镇
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:207    更新时间:2019-01-03

黄圩镇实施冬季绿化造林工程 扮靓森氧小镇
时间:2019-01-02 10:24:36   作者: 吉林 金鑫 刘冉冉 潘萌(实习)    

  连日来,黄圩镇党委政府按照县委、县政府绿色响水建设要求,充分利用黄河故道生态优势,实施冬季绿化造林工程,扎实推进“森林小镇”创建工作,着力扮靓响水西南门户。
  眼前正在带领村民整理树苗的是黄圩镇云彩村村民江红亚,不久前,江红亚与合伙人投资了200多万元,在当地镇村干部的帮助下,流转土地550亩,从12月中旬就开始了朴树和鸡爪槭等树种的栽种。 
  入冬以来,黄圩镇以实施冬季绿化造林工程为切入点,以道路林荫化、农田林网化、乡村林果化、集镇森林化为目标,科学规划,大力推进绿色黄圩建设。
  黄圩镇还结合农村环境综合整治工作,对乡村绿化进行统一规划,分步实施,全面推进各村居中心村绿化、农田林网、四旁植树、道路绿化、河道绿化、庭院绿化建设。
  截至目前,黄圩镇累计栽植法桐3600棵,女贞8000棵,朴树、榉树、鸡爪槭等树种50000多棵。
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: