今天是: 欢迎进入响水县宣传部网站
通知公告 >更多
普通文章 关于召开全县学习习近平总
全面建设小康社会
全县作风建设大会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1340    更新时间:2019-02-15

全县作风建设大会召开

发布日期:2019-02-15 10:00来源:响水县浏览次数:101[字体:    ]

2月14日上午,我县召开全县作风建设大会,深入贯彻落实中央、省、市加强作风建设的部署要求,进一步加强全县党风廉政和作风建设,以作风建设的高质量保障响水发展的高质量。县委书记崔爱国出席并讲话,县长单永红主持会议,县人大常委会主任杨毅坚,县政协主席裴彦贵,县委副书记邵礼青以及李运连、刘中连、徐莉、杨荣生、陈刚、陆文忠等在响的四套班子领导出席会议。

崔爱国在讲话中指出,要提高政治站位,把作风建设摆上突出位置。深化作风建设,是推进全面从严治党的实际行动,也是巩固良好政治生态的现实需要,更是决胜全面小康、奋力跨越赶超的重要保障。全县上下要深刻认识加强作风建设的极端重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到中央和省市县委关于作风建设的部署要求上来。

崔爱国强调,要坚持问题导向,扎实开展“作风建设提升年”活动。良好的作风是做好各项工作的重要保证。全县上下要深入开展“作风建设提升年”活动,持续深化作风建设,努力以作风建设的大提升实现高质量发展的大突破。要大力弘扬争先之风,着力解决“不想为”的问题,真正做到牢记使命再出发,把全部功夫下在苦干实干上,把全部精力用在狠抓落实上,以奋勇争先新姿态,以一日无为、三日不安的紧迫感,奋力书写跨越赶超新篇章;要大力弘扬实干之风,着力解决“不作为”的问题,始终坚持领导率先垂范,聚焦重点工作,强化关键举措,在全县上下进一步形成“我要干”“争着干”“比着干”的浓厚氛围;要大力弘扬担当之风,着力解决“不敢为”的问题,做到在推进高质量发展上勇于担当、在深化改革上勇于担当、在维护稳定上敢于担当、在问题整改上敢于担当,努力把“决胜全面小康、奋力跨越赶超”的美好蓝图变成现实;要大力弘扬清廉之风,着力解决“乱作为”的问题,算好“政治账”“经济账”“人生账”“亲情账”,真正做到忠诚干净担当,给自己的人生、向组织和人民交出一份满意答卷。

崔爱国要求,要层层压实责任,确保作风建设取得新成效。加强作风建设,重在责任,贵在实效。各镇区、各部门单位要结合省委巡视反馈意见和通报曝光的典型案例,强化教育引导,真正学起来,为开展“作风建设提升年”活动打牢思想基础;要强化刚性约束,真正严起来,做到全面从严、全程从严,用铁面、铁规、铁腕,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要强化责任落实,真正重视起来,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,确保“两个责任”落细落实。

就贯彻落实会议精神,单永红要求,要讲忠诚,坚决做到两个维护,始终在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,以报恩之心对待组织,以平常之心对待职位,以敬畏之心对待权利,处处以人民为中心,全心全意为群众干事创业,把人民群众利益维护好、保障好、实现好;要知敬畏,严格遵守纪律规矩,做到勿以善小而不为,勿以恶小而为之,始终不越政治底线,不踩政策边线,不碰法纪红线,争做遵纪守法的表率;要勇担当,抓实发展要务,坚决做到政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步解放思想、勇于担当、履职尽责、真抓实干,争当新时代“强富美高”新响水建设的推动者、实践者和贡献者。

会上,县委常委、县纪委书记、县监察委主任陈刚通报了全县2018年度作风建设问题。与会人员还集中观看了作风建设警示教育专题片。

打印关闭
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: